2013-02-23
数年前的台式茶饮热潮, 令「柠茶」几乎无珍珠奶茶不欢, 喝过的大小品牌分店高达一百家 (请参考较旧的「茶评」), 疯狂程度更吸引到一班大学生的注意, 邀请「柠茶」到其学校进行有关台式茶饮的访问, 而他们所做的这个 Project 竟然是官方认可和资助的, 说的就是 Happy Lemon。可是, 自从塑化剂事件后, 台茶热潮不再, 店子纷纷结业, 连身为龙头的贡茶和歇脚亭的数目也大幅减少, 以为香港的台茶业从此结束, 谁不知这时却有 Freshtea by Happy Lemon 的出现。顾名思义, 这是 Happy Lemon 品牌旗下的新 Line, 现时于香港拥有两家分店, 均是由 Happy Lemon 的原址「升格」过来的, 而位于旺角新之城的, 则是香港首家分店。产品选用「全天然・无添加」成份, 款式跟 Happy Lemon 也截然不同, 例如是日所选择的 珍珠雪冰斯 ($16), 对于「雪冰斯」这个新字眼, 简单点来说, 其实是奶茶沙冰, 却又不能纯以沙冰来形容, 只因其液体比例比沙冰高很多, 因此喝下去几乎没有喝沙冰的感觉, 像喝「丰厚版本」的奶茶多一些, 由于含有份
顾名思义, 这是 Happy Lemon 品牌旗下的新 Line, 现时于香港拥有两家分店, 均是由 Happy Lemon 的原址「升格」过来的, 而位于旺角新之城的, 则是香港首家分店。 产品选用「全天然・无添加」成份, 款式跟 Happy Lemon 也截然不同, 例如是日所选择的 珍珠雪冰斯 ($16), 对于「雪冰斯」这个新字眼, 简单点来说, 其实是奶茶沙冰, 却又不能纯以沙冰来形容, 只因其液体比例比沙冰高很多, 因此喝下去几乎没有喝沙冰的感觉, 像喝「丰厚版本」的奶茶多一些, 由于含有份量偏少和体积极小的沙冰, 因而整体质感非常幼滑, 是一种全新感觉; 雪冰斯是预先制作好的, 因此没有甜度的选择, 幸好甜度适中, 没有过甜的情况出现; 珍珠则采用 Happy Lemon 标准的小珍珠, Q 度是一贯的高。
整体来说, 珍珠雪冰斯是一杯喝得非常称心的台式奶茶, 并为珍珠奶茶重新定义。从现场所看到, 该店人流极高, 不时更看到人龙的出现, 相信会为本港日渐式微的台式茶饮市场带来新冲击。