2011-03-12
这食店经常在我脑中浮现,原因是他的手作甜品很难会在其他地方吃到。今次到这店,照惯例必定会吃那个「和三盆」(名字不知有否弄错),这应该是「镇店之宝」。原因是味道不太甜,吃下去又不会太腻;不会有雪榚的冰冻侵略性,又不会有YOGA甜味、果味的霸道感觉。在柔滑、清新的味道下,带出奶味的阵阵乳香,店员(应该是老板娘)说用料是「北海道3.6牛奶」,应该是牛奶料中较为优质的一种。同一种味觉不断重覆放进口中,必定会感到有点单调,但当中的三粒「和菓子」就发挥了相当大的作用,吃的过程中,对那三颗「和菓子」十分珍惜,先吃一粒,余下两颗会在临吃完前才吃,吃罢,又会抱怨三颗太少,这一甜品,的确令人相当难忘。是日人流较少,店员亦欢迎我在甜品柜上享用甜品,店员也能跟我闲谈了一会,与之交谈有问有答,感觉踏实,不硬销,小本制作,用心经营,言谈间更得知甜品师傅是日本人,怪不得每一细节也这样高要求。有点可惜是地点较偏远,不能经常光顾。
这食店经常在我脑中浮现,原因是他的手作甜品很难会在其他地方吃到。 今次到这店,照惯例必定会吃那个「和三盆」(名字不知有否弄错),这应该是「镇店之宝」。原因是味道不太甜,吃下去又不会太腻;不会有雪榚的冰冻侵略性,又不会有YOGA甜味、果味的霸道感觉。在柔滑、清新的味道下,带出奶味的阵阵乳香,店员(应该是老板娘)说用料是「北海道3.6牛奶」,应该是牛奶料中较为优质的一种。同一种味觉不断重覆放进口中,必定会感到有点单调,但当中的三粒「和菓子」就发挥了相当大的作用,吃的过程中,对那三颗「和菓子」十分珍惜,先吃一粒,余下两颗会在临吃完前才吃,吃罢,又会抱怨三颗太少,这一 甜品,的确令人相当难忘。
有点可惜是地点较偏远,不能经常光顾。