2021-08-27 387 浏览
虽然「锋少甜品」没有任何近期「香港」流行的日韩甜品,「锋少甜品」餐牌里面提供给食客享用的甜品种类,主要还是一般的港式甜品为主,但是我却找到配料份量甚多的红豆冰饮品。我在「北角」「书局街」接近「锦屏街」后街部分的位置,找到一间港式甜品店,甜品店的实际名称叫做「锋少甜品」。「锋少甜品」卖的甜品,都是一般港式甜品店都有提供的「雪花冰」、「心太软」、「窝夫」跟中式甜品。我在「锋少甜品」里面点了一杯被食店价目表称为「雪糕系列」甜品,甜品的实际名称有点长,叫做「雪糕红豆凉粉冰」,雪糕口味我选择了「芒果」。至于「雪糕凉粉红豆冰」表面的雪糕球,「锋少甜品」厨房提供的雪糕其实都只是一般廉价品牌雪糕而已,所以「芒果」雪糕味道虽然是甜,但是没有夹杂雪糕原材料的口感,难以媲美名牌雪糕。至于「雪糕凉粉红豆冰」里面除了雪以外的其他配料实际份量也都非常之多,足以挤满「锋少甜品」盛载「雪糕凉粉红豆冰」的所有材料,令饮品底部原本的甜味淡奶实际份量,也被饮品材料压缩到变得非常之少。不过,「锋少甜品」「雪糕凉粉红豆冰」甜味材料,例如「红豆」、「凉粉」的而且确十分足料,如果食客只抱着食甜品的心态享用「雪糕凉粉红豆冰」,理应可

我在「锋少甜品」里面点了一杯被食店价目表称为「雪糕系列」甜品甜品的实际名称有点长,叫做「雪糕红豆凉粉冰」,雪糕口味我选择了「芒果」。

雪糕红豆凉粉冰

不过,「锋少甜品」「雪糕凉粉红豆冰」甜味材料,例如「红豆」、「凉粉」的而且确十分足料,如果食客只抱着食甜品的心态享用「雪糕凉粉红豆冰」,理应可以食得尽兴而回。但是食客只想喝甜味淡奶「红豆冰」的话,就未必能够接受到了。

「红豆雪糕凉粉冰」底层的甜味淡奶,最后还被正在融化的「芒果」雪糕球跟甜味「红豆」所影响,淡奶最后的甜味反而变成了略带「芒果」甜味的「芒果红豆奶」。「凉粉」外层口感有少许硬,需要吸收「芒果」甜味才变得比较易入口。

至于价钱方面,「锋少甜品」「雪糕凉粉红豆冰」卖港币三十二元,淡奶份量虽然不多,但是甜味配料份量却多得有点出乎意料之外,我觉得下次光顾,「雪糕凉粉红豆冰」配料份量可以稍减一点点了。
2021-08-26
雪糕红豆凉粉冰