2014-03-09 3721 浏览
Holly Brown是一个很神话传奇的店吧,短短一、两年间,冒升得很快,以咖啡、窝夫、雪糕为主打,咖啡,我一向也不喝的;窝夫,我对甜点从不感兴趣;唯一令到我会光顾Holly Brown是为了他们的雪糕,他们的雪糕最有特色之处是那炒雪糕,就是经常不同材料炒完后,令雪糕富有丰富的层次口感而令我最感回味。第一次光顾Holly Brown是大概在一年前,因为有许多朋友跟我说他们的雪糕后好味。其实每次经过他们的店都会嗅到一阵牛油和鸡蛋混合而成的窝夫香味,但未曾令我心动去帮衬是因为他们过份色彩缤纷的雪糕,加上K11店的客人常常多到令我却步。星期三那天下下在中环分店尝了Mochalicious,让我一试难忘,这天我一个人拿著电脑想找个地方坐下写文的时候,刚好见K11的Holly Brown竟然会有个空位,于是乎即时入去。四天内第二度光顾Holly Brown,我还是想吃那个让我一试倾心的Mochalicious,这回还要点了个Large,期望过足口瘾。Mochalicious,顾名思义,是咖啡和朱古力味道的,核心是咖啡味雪糕,加上朱古力酱、朱古力碎和Oreo曲奇饼做成。尖沙咀店做这个炒雪糕时令我感

星期三那天下下在中环分店尝了Mochalicious,让我一试难忘,这天我一个人拿著电脑想找个地方坐下写文的时候,刚好见K11的Holly Brown竟然会有个空位,于是乎即时入去。四天内第二度光顾Holly Brown,我还是想吃那个让我一试倾心的Mochalicious,这回还要点了个Large,期望过足口瘾。Mochalicious,顾名思义,是咖啡和朱古力味道的,核心是咖啡味雪糕,加上朱古力酱、朱古力碎和Oreo曲奇饼做成。尖沙咀店做这个炒雪糕时令我感到他们很「求其」,只是随意Blend一下就交货(还是他们技术超凡?)。

这种对他们技巧的质疑,原来是没错的。我坐在近K11适场的侧门一排高枱,吃了几口,觉得配料捞得并不均匀,Oreo曲奇还是一大片的,明明天气很冷,但雪糕又溶得很,比起三天前在中环吃时差得很多。

最让人失望,是那个载著雪糕的窝夫碗,是又软又腍。可能你会以为是因为雪糕的关系,但我第一口试的是那个没有碰到雪糕的边位,理论上不应该被沾湿,更不应该是又湿又软又腍的,一点也不香脆。最后,我只是吃了那几口就放弃了那个窝夫碗,雪糕也只是勉强的大口大口的吃下去。
虽然说这几天天气潮湿,但这不会是一个藉口吧?
2014-03-08