十个女孩,大抵有九个半对雪糕都有著不能抗拒的魔咒;我虽不至为之疯狂,但偶尔都会有想吃一杯的时候。而在云云的港式小吃当中,我最喜欢的一定非鸡蛋仔莫属;试过有一阵子不知怎的心思思时时想吃,午餐下午茶甚至是饭后甜品都是吃鸡蛋仔,结果数星期下来长了不少肉才节制一点。当我知道居然有一家店竟然将两样我都喜爱的东西合成一个甜品后,我知道非得要拜会一下此店不可。吃完美味的汉堡后时间尚早,便向男友提议由铜锣湾散步至中环;散步事小,拉男友过来陪我吃甜品才是重点。晚上九时多只见店外挤满了人,逼得水泄不通,花了好一阵子才能勉强内进。店子非常小,大概只站到三个排队买东西的人,买完要掉头走也要左闪右避那种,不过如果能换来一些美味的食物,我倒不介意。The Night Wolf $49目标清晰明确,下单后大概二十分钟成品便到手,比想像中快。因香蕉焦糖雪糕售罄的关系,雪糕全都换上牛奶朱古力扭纹软雪糕,中间夹了些饼碎和热情果布甸,上面再加一底朱古力布朗尼鸡蛋仔,对于刚吃晚餐后不久的我俩实在震撼。先急不及待吃一粒鸡蛋仔,可能加了布朗尼的关系,它不及之前我吃原味的外脆内软,反而更像吃朱古力蛋糕,好味但以甜品来说太饱肚;再尝

The Night Wolf $49
先急不及待吃一粒鸡蛋仔,可能加了布朗尼的关系,它不及之前我吃原味的外脆内软,反而更像吃朱古力蛋糕,好味但以甜品来说太饱肚;再尝尝那雪糕,是坊间比较少见的朱古力软雪糕,入口香浓软滑,不会太冰或太水,有惊喜;加上那些味道好讨喜的热情果布甸(纯个人口味),整杯都好得我欢心;虽口里一直说好饱,但和男友你一口我一口,未走到湾仔警署就吃完了!

为了今次试不了的香蕉雪糕,我会再来的!
2015-01-10
20 分钟 (外卖自取)