2017-12-25
旺角通菜街即是女人街当中的食肆给人一般的感觉都是吃得会比较急赶,很hea,求祈快食快走快下一个客的劈场餐厅,想不到今天我竟然碰到一间很有心思的冰室。原来餐厅都一样怕<唔怕生坏命最怕改错名>。其实当初吸引我进去开餐的原因就是因为这间餐厅用了我最喜爱的水果~水蜜桃来命名。内里是一般小餐厅的简洁装修风格,明亮而且舒适。值得一赞的是通风系统很好,冷气很够。友人非常肚饿,所以我们决定点两个餐及两个雪芭再加一个小食。小食是我最爱的一口芝士小芝士粒外皮炸得香脆酥化,内里的芝士滑溜溜又浓郁,超正,四粒绝对是不够的由于我们都点了套餐所以会有餐汤和面包。难得是友人请吃饭,我当然老实不客气地把餐汤升级为酥皮汤。酥皮外层烤得干爽香脆,吃下去时口感很松化,点著酸酸甜甜的罗宋汤来吃,正好中和了酥皮的油腻感。友人点了<火山石烧熊本一口牛餐>,原来是真的有熊熊明火烧著火山石板除了这些油脂丰腴的熊本一口牛粒外当然还有蔬菜,生菜包,珍珠饭及几款酱汁。牛粒的油花很均匀,所以吃下去时口感香柔软滑。轻轻把和牛粒外层烧熟,简单的就可以做到外脆内软的效果。蔬菜及牛粒就是这样放在铁板上轻轻的烧喔而我的
日式一口芝士
友人非常肚饿,所以我们决定点两个餐及两个雪芭再加一个小食。
由于我们都点了套餐所以会有餐汤和面包。
酥皮罗宋汤
难得是友人请吃饭,我当然老实不客气地把餐汤升级为酥皮汤。
火山石烧熊本一口牛餐
蔬菜及牛粒就是这样放在铁板上轻轻的烧喔
珍珠带子蕃茄胡麻汁意粉
而我的意粉不是简单的用胡麻汁捞意粉便成。酱汁有花心思用番茄煮过再加上三色椒独特的味道,令到软硬适中的意粉,无论口感和味道都很有层次。再加上蟹子及珍珠带子便更添鲜味。
不过最令我惊喜的反而是雪芭的部分!!
首先雪芭奉上时是冻冰冰硬得像石头一样的,不过经过火枪轻轻一烤后表层便开始慢慢溶解,不用眼光光的看著石头雪芭再等一大轮才能吃,非常贴心
日本Lisse蜜桃雪芭
刚才我说过进来是因为餐厅名字叫水蜜桃冰室,当然雪芭我拣了水蜜桃口味啦!!
水蜜桃雪芭清甜得来不俗气,清甜的口感不是人造糖或药水味的那种感觉,活像真的吃一个鲜甜多汁的水蜜桃,香香甜甜的绝对是女生最爱
日本Lisse蕃薯雪芭
而友人点的番薯雪芭更比水蜜桃口味出色!!!
雪芭有著浓浓的番薯香甜味,而且口感更像加了奶一样creamy,就好像在吃绵绵的糖心蕃薯一样。怪不得侍应先生极力推介我们一定要试这个
连同加一服务费后不到400元结账,虽然价钱不算便宜,但是无论环境还是食物质素也绝对值这个价钱喔