2015-06-16 792 浏览
夏日炎炎,也是合时食雪糕雪条之类甜品降下温 ,在铜锣湾利舞台那边食完晚饭,其后我与男友特意走到礼顿道,一间买不同种类的雪条的小店来食番支雪条降下温,也作饭后甜品  之前都经过这间店铺,见到色彩缤纷的雪条放在一个大型的雪柜中,有名牌展示了各式雪条的口味,除了雪条还有售卖雪花冰,卖相及味道都好特别,最后我们点了一支雪条及一个雪花冰一起共享。 各式各样雪条都好受欢迎,有芒果、菠萝、伯爵茶开心果味道等等……真是令人三心两意,最后我选择了一支草莓北海道牛奶$42,店员会问客人名字,之后写在纸杯上,准备好雪条后店员会称呼客人名称,让客人领取雪条时会感到窝心体贴的一刻。两片红润的心形草莓肉,粉红色带有草莓味的北海道牛奶制成,卖相好吸引中带点浪漫,香浓幼滑的牛奶在舌头上慢慢溶化,啖啖有草莓香,奶味都好浓郁,冰凉可口,而且又没有一点酸。 雪花冰方面,男友为我点了一个紫心蕃薯初雪($58)外表好像一个花盘,花盘中紫薯粉好像紫色的泥土,加上了南瓜籽及薄荷叶衬托,一个美丽的花盘就展示现前。 舀起第一口碎冰,它好像雪花般幼细雪白,入口有浓郁的奶香,口感细软幼滑,夹杂紫薯蓉及紫薯粉共食,啖啖有丰富的紫薯香
草莓北海道牛奶
舀起第一口碎冰,它好像雪花般幼细雪白,入口有浓郁的奶香,口感细软幼滑,夹杂紫薯蓉及紫薯粉共食,啖啖有丰富的紫薯香,两者的质感都好软绵绵,再舀到底层,我也见到有不少的燕麦碎、葵花籽等等……更增多了一份脆口的口感,吃了几口,发现雪花冰有两粒白玉的mochi,软糍烟韧,一个雪花冰已经充满了不少惊喜!
紫心蕃薯初雪
地方虽然细,但都有些座位可以坐,更设有不少花盘,装修虽然简约,灯光都好够,给客人都好有一个好舒服的环境,晚上9时开始都会好多客人来到食甜品,店员仍然不会手忙脚乱,都好亲切又有笑容,值得一赞。多谢男友的安排,让我可以品尝到一些卖相特别又美味的雪花冰及雪条。
2015-06-15
$50 (宵夜)