2017-05-09
最近丼饭越来越红,排得靓靓的外表,是相机食先一族呃like之选,这天在中环收工,一个人都要食餐好,慰劳一下这天的辛劳。一个人食丼,感觉也不突兀,反正就是一人一碗,独食也够满足,而且也吃得快,不像西餐要慢慢逐个菜上,无人作伴就感觉怪怪。豊之丼店内环境很舒服,落地玻璃门视线开扬,其中一面墙有大镜子和假草装饰,来拍照环境也不失礼。这里的饮品原来是罐装的,这个柑桔柠蜜在韩国也喝过,味道不错,几自然的,只是甜度比较高。豊之云丹丼$238(人气)排列得整齐而丰盛的海胆丼,光看照片已教人口水直流,所用的韩国紫海胆,很新鲜,质素佳,原件放入口内,感到它在口里融化,同时感受到其鲜甜甘香。虽说是海胆丼,也大方地送了一堆三文鱼子,腌渍的咸度刚好,一口咬破爆发咸鲜甜味,与海胆同吃更是双重鲜味,滋味无穷。吃一碗汤饭,我会留意饭的味道,这个饭有适度醋香,饭粒香甜,而且量够,女生可能吃不完呢。第二种食法可将海胆放在青瓜上,清新爽口的青瓜片,原来可以带出海胆的海洋味道呢。最后放在紫菜上,提供的紫菜够脆身,可即席放上海胆和饭,卷起来做海胆手卷,又一美味之作。三种食法,三种不同感受,逗自己开心,就是这么简单!
豊之云丹丼$238(人气)