2017-08-14
阿诗玛壹菌是个特别的店名,单听名字,已经很容易联想到少数民族及云南,因为云南就是盛产菇菌的地方。馆子以大金大红颜色为主色,非常燿眼,同时放上很多白色小象,可能就是少数民族喜欢的格调。来到这里,自然想找些特别的菜式,餐牌上本来亦不乏不明有趣的项目,看似云南地道美食,别处不见,可惜查询之时,回应厨师已经不做,有些失望!唯有点选熟识的气锅鸡及过桥米线等,不过菇菌菜式似乎不多。野菌山珍气锅二人选择小份气锅鸡,并非真正用上气锅,只是模仿盛器而已,有失风味!味道中规中矩,只见鸡件,因为煲过汤,已经嚡口,找不到菇菌。酸菜鱼片酸菜汤酸香辣味平衡,味道不俗,鱼片份丰十足,这道抵食。五华香汁鸡好奇想知道五华香汁是甚么,菜式造型别树一格,用个长身木碗载著,有山区族群用具之感,汤汁丰富,见油,布满青葱及红辣椒粒。味道却又没有特别,鸡件油润,内有我喜欢的薯粉,就只是油腻了些。云南过桥米线迟迟未出场,原来漏了单,送上来已经把全部材料混在一起说是赶时间,我们一片茫然!这样就失了过桥之精萃,优胜处在够大碗,材料味道无出错。别错过配备之特色辣酱,这是全晚最特色、最地道的食品,看来辣椒、腐乳、酸菜等样様齐,伴著米线吃,方
来到这里,自然想找些特别的菜式,餐牌上本来亦不乏不明有趣的项目,看似云南地道美食,别处不见,可惜查询之时,回应 厨师已经不做,有些失望!
唯有点选熟识的气锅鸡及过桥米线等,不过菇菌菜式似乎不多。
野菌山珍气锅
酸菜鱼片
酸菜汤酸香辣味平衡,味道不俗,鱼片份丰十足,这道抵食。
五华香汁鸡
好奇想知道五华香汁是甚么,菜式造型别树一格,用个长身木碗载著,有山区族群用具之感,汤汁丰富,见油,布满青葱及红辣椒粒。 味道却又没有特别,鸡件油润,内有我喜欢的薯粉,就只是油腻了些。
云南过桥米线
这样就失了过桥之精萃,优胜处在够大碗,材料味道无出错。
作为街坊店,份量十足价钱合理,但若然抱著尝新的期望,就会未能如愿,我们虽然不满足,但吃一餐又无所谓啲。