2011-03-05 194 浏览
向来不是云吞面的粉丝,人为对碱水面没太大兴趣;但今天午餐也想不到吃甚么,在澳门吃了一天也有点滞,就在两点来到中环的麦奀记吃细蓉去.已过了午餐时间,但店内依然多人,可想而之如果是prime lunch hour时会是甚么境况. 我始终不太好蛋面,就要了牛筋云吞河.份量比一般云吞面舖的细(但相比细蓉已算相当大), 牛筋散发出浓浓的南乳味. 汤底因南乳和牛筋而变得很杰身,也太咸; 河粉是碎湿湿的,黏身得成糊状,虽然有米香但质感实在难以下咽. 吃到最尾河粉简直是吸收了差不多整碗汤,变成溶溶杰杰的一'pat', 恐怖非常! 但牛筋就真的相当出色,煮得半熔半固体,咬下去只觉充满胶质的黏,味道也浓郁非常, 好吃! 云吞有四小粒, 内有爽爽的虾肉,是真的皮薄馅靓,点醋更能够带出其鲜味! 唯一要弹就是它真的有点太细粒! 也尝了水饺: size比云吞大一倍左右, 里面有猪肉,虾肉和木耳,味道比云吞浓郁,个人比较喜欢前者. 埋单一人六十多元,不便宜,但 you get what you pay, 这个在这里倒是真的!

牛筋云吞河
细蓉,当然是真的细细碗