1K
2019-04-28 92 浏览
近日IG界打卡热点就是这间位于铜锣湾大坑的马来西亚餐厅「两草」,为何那么吸引,原因只得一个《脆边煎蛋肉饼饭》,开打IG必定会看到这个零死角的流心蛋黄照,满满的葱花铺满煎蛋上,下面有块厚厚的烧㶶带金黄色的肉饼,单看颜值都很无敌!很多食客都慕名而来,亦不介意餐厅细少及排队入座, 务求一尝此特色肉饼饭。原址在铜锣湾126号铺只得3张圆台,现搬往向前面约行70步的110至114号铺位,地方再大多一点,增至有6张大圆台。「两草」食物选择不多,主打两款饭、肉骨茶、炒肠粉、班兰咖央多士及其他小食。来到必吃「 脆边煎蛋肉饼饭」,每次即叫即制,需要耐心等待,等候时间10分左右。肉饼每日都用新鲜靓肉,比例为一半肥一半瘦剁碎,逐块手搓而成,肉质松化但仍带点咬口,再加上用老板亲身炮制的猪油煎香肉饼,更增添惹味,邪恶无比。煎蛋得确相当脆边,蛋浆是流心的,葱花是生的也很香口,肉饼有肉味, 秘制豉油汁带甜,所以令到成碗饭都很甜香,不会觉咸。份量方面,对女生来说是刚刚好,但对男生来说应该要再来多一碗或再添加其他食物才会足够。另外推介「 班兰咖央多士」是用椰浆+蛋浆+班兰味的咖央酱,每日新鲜制造。因我吃到很重的焦糖香,

另外推介「 班兰咖央多士」是用椰浆+蛋浆+班兰味的咖央酱,每日新鲜制造。因我吃到很重的焦糖香,略为带甜,味道别树一格,跟平时吃的完全不一样。多士虽然是冻的及薄身,但非常脆口,我个人很喜欢。