2024-09-09
生日饭吃得实在太开心以致心广体胖肥到一个点!近来发现了有餐厅以低卡蒟蒻入馔非常有趣又健康,馋嘴的我当然要去试一试啦!地点正是位于铜锣湾Regal Hongkong Hotel的富豪金殿。餐厅正推出零负担的白冰美馔菜单,共推出20多款新的低卡菜式,这天就来品尝数款特色的美食!先由昆布梅粉红番茄$85来揭幕!四色车厘茄经已被脱去外衣,幽幽的昆布鲜气配衬酸香梅粉味道清爽甜美,加上内里非常多汁好吃又开胃。话梅莴笋$98只取莴笋芯来炮制!以甘甜的话梅水浸泡至入味,莴笋跟话梅也是我的Favorite所以实在太爱这前菜了。这客貌似鲍鱼的其实是芥末冰镇白灵菇$98!滑溜清爽又多汁的口感好美妙,已经被烹至超入味吃时沾点Wasabi和酱油令味道更加有层次。这份万物生长$188卖相犹如春回大地般非常吸睛!此菜由露笋、青瓜、白本菇和本地种植的食用花组合而成,垫底还有翠绿清甜的青豆蓉,成件事充满森林的芳香味道,吃的时候还可以分别加上大厨特制的乳酪或鲜茄酱味道会更加可口出众。吃了几款精彩的前菜服务员端来一碗热腾腾的罗汉果南北杏猪肺汤$68!平时不太喜欢罗汉果的我对于这碗则非常受落,喜欢罗汉果味幽幽存在不霸道好甘香
吃了几款精彩的前菜 服务员端来一碗热腾腾的罗汉果南北杏猪肺汤$68!平时不太喜欢罗汉果的我对于这碗则非常受落,喜欢罗汉果味幽幽存在不霸道好甘香,加上菜干及猪肺感觉非常滋润。
然后我们还点了两款点心来品尝!翡翠椒麻泡冬笋蒟蒻素菜饺$68拥有嫩绿的色泽,吃下带花椒香麻味道加上时令蔬菜的鲜和蒟蒻的嚼劲非常有惊喜。
金汤鱼子酱松露鲜淮山粒蒟蒻蟹肉福袋$108!雪白的福袋内藏满了爽滑淮山、烟韧蒟蒻及鲜甜蟹肉,伴以松露酱和鱼子酱咸香鲜味共冶一饺,加上香甜的南瓜金汤和嫩绿菠菜又怎会是点心那么简单。
酒香鲜淮山酸菜蒟蒻炒牛柳煲$298!打开煲盖时那阵阵的玫瑰露香气萦绕空间,澳洲牛柳粒我未能品尝但我有试淮山及蒟蒻,吃下口感十足充满满镬气真心吸引。
双虾蒟蒻汇$288绝对是客手工菜!在大虾中酿入彩椒及蒟蒻丝,再以天妇罗及快炒出大虾两食带出不一样的口感和味道,像叹上两道菜般最适合贪吃的我。
单尾这星洲炒蒟蒻乌冬$168非常健康多吃无妨!因为用上全是低卡的蒟蒻乌冬配惹味的星洲炒米方式末炮制,美味的咖喱香气配衬爽弹的乌冬没带违和感香口好吃。
每一顿也需要 甜品来作完美的结局才感幸福!这天也不例外我们选了三款甜品来作饭后甜品。
鲜芒肠粉$58用上完熟芒果来制作爽滑肠粉,配衬香甜的芒果汁来品尝太像真了吧!椰汁的香气加上浓浓的芒果香真的太好吃喇。
芦荟肆菓马豆糕$52卖相晶莹剔透叫人非常喜欢!加入了低卡高纤的芦荟来炮制,再伴以新鲜的芒果、士多啤梨、蓝莓及青提作陪衬,两重口感加上果香满满令人满足不已。
最后还有一碗暖笠笠的无花果马蹄雪梨$68!碗滋润清甜的无花果 糖水内有不少马蹄及雪梨粒,味道清甜又滋润最适合女士们品尝。
白冰美馔菜式由即日至9月期间于富豪酒店指定中菜厅供应,富豪荟会员更可尊享85折优惠喔。