2014-08-05 1720 浏览
旺角区又有一间拉面店加入战团。是已经开了多间不同类型食肆,长袖善舞的老板郭先生最新开设的一间名叫「雷拉面」的日式拉面店。这一天,我便与数位友人一起来捧郭先生的场。店舖不大,店内设计颇有特色,也流露著点点日本风情。店内食品选择不多,基本上只有拉面和饮品,拉面款式选择也不多,只得四款,分别是「青麟」($85)、「黑虎」($78)「赤雷」($72)和「雷」($65)。在这四款拉面中,以最便宜的「雷」最基本,汤底是港人最爱的豚骨汤,而材料则是简单的叉烧和溏心玉子。第一次来吃拉面,当然是吃点特别些的,所以先叫来价钱最贵,也最吸引的「青麟」。这拉面特别之处是用上菠菜汁豚骨汤底,而且在材料上除了叉烧和溏心玉子之外,还加上了珍宝刺身带子和黑鱼籽,顿时使整碗拉面看来名贵得多,而价钱方面也自然有相应的调整。这拉面因为是菠菜汤底的关系,汤色一片翠绿,口感也比较浓稠,幸好还不太腻,味道也算适中。叉烧不算出色,只是中规中矩,溏心玉子倒是做得颇好,带子大概有三四片,都几新鲜。此外,我还另加了笋干和木耳呢!至于面质方面,这面我拣了不软不硬的曲面,但面身偏软,我不是太喜欢。吃过「青麟」,友人和我意犹未尽,决定再下一城
店舖不大,店内设计颇有特色,也流露著点点日本风情。店内食品选择不多,基本上只有拉面和饮品,拉面款式选择也不多,只得四款,分别是「青麟」($85)、「黑虎」($78)「赤雷」($72)和「」($65)。在这四款拉面中,以最便宜的「」最基本,汤底是港人最爱的豚骨汤,而材料则是简单的叉烧和溏心玉子。
第一次来吃拉面,当然是吃点特别些的,所以先叫来价钱最贵,也最吸引的「青麟」。这拉面特别之处是用上菠菜汁豚骨汤底,而且在材料上除了叉烧和溏心玉子之外,还加上了珍宝刺身带子黑鱼籽,顿时使整碗拉面看来名贵得多,而价钱方面也自然有相应的调整。

吃过「青麟」,友人和我意犹未尽,决定再下一城,再来一碗「黑虎」,两人一起分享。这「黑虎」的豚骨汤底下了墨鱼汁,所以汤色一片漆黑, 材料方面除了叉烧和溏心玉子之外,则变成蟹籽鲜蟹肉
这面我选了硬的直面,吃来口感较佳,但面身仍然稍嫌偏软,我和友人都一致同意要是面身可以挺些、硬身些会较好。这次的面有些失手,不知何故,汤底带点儿㶶味,把这面的分数扣减不少,希望这只是煮面师傅的一时失手吧!

总括而言,这最新加入拉面战团的拉面店,虽然雄心壮志不少,但要在众多强手林立的拉面圈中站稳阵脚,脱颖而出,还需更精益求精才可以呢!
用餐优惠
优惠券