2010-11-30
因为怕了隔离街 ”人气" 茶记那份虚有其表的食物, 所以连我这个蛋治怪, 就算在湾仔附近徘徊也甚不愿意再到潮拜她, 真的是一次比一次的失望. 纵然其服务态度不错, 但食物的质素是店舖主要的灵魂, 再且她们加了价 ... 就种种的原因, 都系唔好再盲目跟风了. 是时候找找其他好食的东西罢.说回 “豪华”, 记忆中这是第二次的探访, 对上一次巳多年之久, 那是 “华星” 仍未开业. 而我经验告诉我知, 对 “豪华” 的食物不要求, 只求正正常常便可.说回今趟的食物 : -蛋牛面, 原来是免治咸牛肉炒蛋. 坦白讲, 这份蛋牛面确实有少许失望. 上枱时眼见蛋已被煎到全熟透, 一块块硬状似的煎蛋 ... 一句到底 “又干又鞋” !! 而面既质素一般而已.-蛋治, 之前曾领教过这儿的提子方饱当作麦饱, 所以今次都系稳稳当当罢. 来一份蛋治烘底加厚. 哗 一枱时, 真系吓一跳 ... 这就是 “厚底” 么 ?! 这就是要加钱换来的厚底么 ? 如果唔系厚底, 恐怕打风落雨时要小心处理, 否则好容易被风吹走.再且, 这里的烘底不但不够㶶亦不够脆, 加上那层又干又单薄的蛋层 ... .
说回今趟的食物 :
再且, 这里的烘底不但不够㶶亦不够脆, 加上那层又干又单薄的蛋层 ... ...
在总多疑问下, 还是找了一个伙计来问 “ 会否弄错, 这不是厚底罢 ?”
伙计回答 “ 三文治类没有厚底的, 只有多士才可以做到”
心想, 那为什么在我落单时提点一句, 钱就懂得自动加, 但货就不对板哩 !!
最后, 另有一位伙计过来, 删减了那厚底的费用. 他们的手法有点儿不太老实 !!
-两杯冻鸳鸯, 味道不错, 曾试过喝鸳鸯有过份的酸涩味. 这儿做得中规中矩.
渐渐明白澳牛的成功, 当尝过数间 “雷声大, 雨声小” 的店舖后, 方知道自己的味蕾所须是什么 !!