2014-06-18 1629 浏览
一间爱尔兰餐厅位处湾仔心脏地带,附近商厦豪宅林立,占尽地利优势;而且装潢格局也有吸引力。何以黄金时段仍未能做到full house,个中必有因由。只有英语的餐牌菜名全都花巧详尽,每每水蛇春长,煞有介事,很能唤起人的好奇心,想看看这些甚有噱头的菜式会是什么个模样。午餐的沙律和餐汤可任择其一,与友人前来便可尽尝。Traditional Greek Salad 是清新可喜的,完全配合我不喜欢混入沙律酱的口味,但又不会感觉干涩,应该是槛榄油的功劳。甜椒、青瓜和槛榄也水份十足,新鲜爽脆,配合软滑的希腊白芝士粒味道就更香浓丰富。至于餐汤也有两款选择,这次尝的灯笼椒忌廉汤比较少见,味道则不过不失。即使加入了忌廉,口感并不特别香滑。不喜欢灯笼椒那强烈草青味的,或会受不了。主菜方面是有点期待的烤蟹饼伴脆薯饼,可却换来失望。其一是蟹饼的蟹肉入口有糊状的感觉,不鲜也不嫩,口感粗糙,外皮也不香口松脆。放在最下层的薯饼就更不堪,理应香脆的外层竟是硬的,很难想像在这种尚算高级的西餐厅吃到的薯饼,竟连麦记快餐里吃到的都不如。唯一称得上是好吃的,就是新鲜翠绿的伴菜沙律。另一款主菜是炸鱼薯条,巨型炸鱼的卖相很吸引,咬下
Traditional Greek Salad
Rbell Pepper Soup Double Cream
另一款主菜是炸鱼薯条,巨型炸鱼的卖相很吸引,咬下时肉质有点软,味道不过不失,但脆酱总算有香口松脆的效果;手指般长的粗薯条也丰厚可口。
可是吃至一半,看到垫在篮底的报纸竟充当了吸油纸,令我既惊且怒。难道这是爱尔兰人的传统﹗?想到薯条和炸鱼可能已吸尽报纸上的油墨,实在再没胃口吃下去﹗
午餐附送果汁或咖啡茶,橙汁的味道跟果汁先生没有两样,味道也太甜,显然不是鲜榨的。
拟似Mr Juicy橙汁的餐饮
甜品泡芙经过一番装饰,淋上了士多啤利和朱古力酱,可是味道同样过甜,酥皮亦湿湿软软的,似乎已放在空气中好一段时间。看来要以食物质素吸引顾客,厨师务必更用心提升食物的水平才是,否则餐牌把菜式描绘得如何绘形绘声也无济于是。
2014-05-21
Traditional Greek Salad