2011-09-23 14 浏览
上海菜我也蛮喜欢吃的,其中有小笼包和上海粗炒月初在团购网看到南翔馒头店有团购餐卖,一来好想试南翔很久了,二来套餐内容正正全是我喜爱吃的!!极速买了一份二人餐.然后在用餐日的三日前订位,幸好午市还未满,(那天晚市已满座).是了,接线的男人非常有礼,踪使订团购位,他也有礼貌地和我对答,未食已经给我一个良好的印象了餐厅是十一点开门,过了十分钟还未开啊,店外已有十数人在等侯了(很多早晨派呢).一开门后,服务生逐一带位,我们几对客人也自行说上有没有订位,之不过服务生们是有理无理照带进埸,是见位就坐=_=...唔..那订位的手续如同多余?坐下后隔离枱由服务生A派上团购餐牌及奉上茶壶,我们则没有,等了五分钟无动静,就叫服务生B搅搅,一阵她才施施然奉上两者.问清楚使用方法就落单,鲜肉小笼包、鸡丝粉皮、上海炒粗面、桂花拉糕加两杯中国茶就是今日的我们的午餐啰中国茶是一人一杯,茶杯装了茶隔隔住茶叶,冲入热水后再将盖子盖上,保热亦保茶味.我饮南翔茗茶,清香的香片带点点荔枝味,几特别呢.友人饮玫瑰果茶,幽幽的玫瑰香,给人舒适的感觉.期间服务生A定时将杯中加满热水,她的服务,后段再谈.等食期间,服务生B前来说面条
上海菜我也蛮喜欢吃的,其中有小笼包和上海粗炒

字面看八十蚊系抵食的...
方便好使好想买返个>O<
收费茶的款式很新鲜
一人一口味
等食期间,服务生B前来说面条是日还未返货
需要我们转主菜另一款:炒饭.我问她要等几耐面才返?她说不知道.因为我们没时间得太耐,于是听她意思转好了,其实我内心很伤心...T-T...我是爱粗炒的!!

先来鸡丝粉皮.粉皮嫩滑,份量蛮多的,青瓜丝清爽,味道主要靠花生酱,味浓质杰,之不过份量的确少了点,最后不够用来捞呢.
再冻D就更好味
小笼包有六个,皮不算厚,但口感较硬,猪肉馅小小的一旧,出来的肉汁则爆多,可惜肉汁不够鲜甜,味亦较淡.和十天前在金沪庭京川沪菜馆吃过的小笼包,差别太远了哦~
一般水准以下
配上的黑醋不知是来货问题?还是已被沟稀唔知几多倍?色如开水,淡而无味.
不知酱味如何,不过醋实在唔掂
餐厅请换另一只黑醋吧~
及后一劈野上场的炒饭,我说一劈野是对的,饭装得高高低低外,碟边还沾满饭.饭份量非常少,料有少量虾,中量叉烧粒及大量杂豆...除了尚算炒得干身,除了味道和杨州炒饭无分别外,我唔知点样给它一个好!*如果团购餐只得炒饭一样,我一定不会买,因为我一心是为粗炒而来嘛
不要觉得我赖皮,人家无面都无办法,嘈乜鬼?如果我不是在相隔15分钟后见到粗炒陆陆继继的出现...
看到人家吃的炒得靓靓闪令令的粗炒,再看面前这碟无生气炒饭,欲哭无泪.

*(另,见到12点打后出场的炒饭,非常大碟,卖相仲成个球,整整齐齐.未免怀疑是主厨晨咁早未返,揾个二打六来顶住=.=)
还我上海粗炒!!!
试图问服务生A这情况,她礼貌地回应今早仲未有货,但他们系知道会好快返货.我说服务B的答案是不知道返货期啊.A听后可能知道B做错了...A随即再道歉.算吧,饭也吃了,我还能怎样?团购餐嘛,这时候就要硬食!

最后的甜品好好彩几好食.年糕质地的糕身,带点桂花的香,微微甜,两件其实不太够喉
清香烟韧
眼见全场服务生太多普遍也做事快手快脚,(除了前段提到呀B之外
)...说回这位服务生A,做事非常落力,定时定侯加水,收碟,吃甜品时也主动奉上新餐具.我们完全无出过声提点的.途中她会问下我们食物好不好食呀?搅笑的是,她细细声同我们说"无粗炒食真系差咁D..."XD

注:服务4分只是给服务生A的.
2011-09-18
清香烟韧
方便好使好想买返个>O<
一人一口味
收费茶的款式很新鲜
字面看八十蚊系抵食的...
再冻D就更好味
  • 桂花拉糕