2013-09-26 195 浏览
上次去竹寿司的时候, 师傅告之集团将有新动作, 就是在利园开「权八」。「权八」最闻名的就是江户风的装修,Kill Bill 也用来作场景。我并没有去过东京的「权八」, 所以香港开了便急不及待去试。 致电订枱时, 留底姓名, 电话, 临挂线时, 接线生交带一句: 我们hold 枱15分钟, 如果要改时间请打电话通知。 Reception 很繁忙吗?如果是Mou Mou Club 我完全理解, 此等情况经常出现, 但不会出现在一些高级餐厅 。 踏出电梯, 门口黑漆漆的, 经过走廊有间造荞麦面的个室, 不过里面没有人。 东京「权八」装修是一大卖点, 香港这一家也沿用深色船木, 有靠窗的座位也有bar 枱, 我们4人座到靠窗的位置。 店内的灯光偏暗, 播放著江户时代的音乐, 三弦琴之声此起彼落, 音量也是颇大的。 点饮品, 看到有YUZU MOJITO ($88)便点了一杯,偏甜, 味道一般, 早知饮Highball 比较正常。 食物的选择说多不多, 说少不算少, 刺身、寿司、天妇罗、串烧都有。侍应没有特别介绍甚么食物,我们随意点就算。 鸡肾, 鸡翼, 自家制的免治鸡肉软骨 , 烧得出色, 材

食物的选择说多不多, 说少不算少, 刺身寿司、天妇罗、串烧都有。
5款刺身并盘
侍应没有特别介绍甚么食物,我们随意点就算。 鸡肾, 鸡翼, 自家制的免治鸡肉软骨 , 烧得出色, 材料新鲜也因为他们用的是备长炭, 令食物多了一重炭烧味。
免治鸡肉软骨
烧鸡翼
烧带子
烧吞拿鱼腩
荞麦面的确出色, 面汁也有浓厚的木鱼鲜味, 想要多一个汁, 要另外多收二十多元, 但其实那个汁的份量足以二人或三人分享, 我们想不到这一点, 侍应也想不到。
炸鲜蟹肉饼, 外皮松化,蟹肉也鲜, 但加了不知忌廉还是鲜奶, 感觉有点腻。
樱花虾饼
牛舌, 芝士没返货, 海鳗卖光, 一位较资深的侍应说仍然是试业阶段, 入货比较少, 而我们也反应了音乐的问题, 她认真地拿来了一本簿, 请我们写低意见, 挽回一点诚意分。
会不会再来?很难说。
2013-09-25
5款刺身并盘