2018-01-07 431 浏览
难得有空,来到旺角一带为我的书架补一下漫画存货,可是好景不常,男朋友的肚子又在呼唤了,想说在这美食集中地旺角可是有很多的诱惑,只是我们都想发掘一下新的美食,所以往太子方向走去~我们都被由这家魂所发出的香气吸引了进去,而「魂」的餐牌也非常简单,对我这种选择困难的人,是一个绝大的福音!店内采用智能点餐的模式,为客人带来方便,免却店员人手入单或会出错等繁复程序。见还有一点时间才到晚餐,所以我们都只点了一款拉面,我点了这款「青龙」,材料看饮简单,也是叉烧玉子等等,可是由汤汁散发出的香气却是一回事,咸香的豚肉汤被满满青绿色的波菜汁包裹著,菜汁一点面不寡,还令整个汤的层次丰富了起来,更有点把鱼子酱的风头面盖过了。另一个是「太极」墨鱼汁拉面,跟「青龙」的分别之处是它混合了墨鱼汁,使整个汤散发出浓郁墨鱼鲜香味,豚肉亦大大块,肥瘦算适中,肉味不错。蟹膏是这拉面的重点,味道十分浓厚,小小的份量已经惹味十足,细心的男朋友知道我喜欢吃蟹膏还把它整个都给了我,嚵嘴的他最后还吃到满嘴黑黑的走呢。想不到美食集中地附近也有这么多的隐世小店,真是随便走进一间都吃得眉飞色舞。