如果你居住于青衣山上,即晓峰园、长亨、长宏的,那你一定深深体会到食物荒岛的感觉。🏝以我所知,青衣山上,应该只有长亨以及长宏是有食肆😕。当然,长宏的只有一间茶餐厅,所以山上大部份人应该都会拥至长亨商场/街市到填肚。🚶🏻‍♂️🚶‍♀️🚶🏻‍♂️🚶‍♀️位于长亨商场的百份百餐厅,看起来是比较企理的,始终都属于连锁集团的食肆。但是,食物质素又如何呢?🧐今次,我就一早来到长亨那边,打算先食过早餐再做自己的事。我来的时候应该是10点45分左右,可能是假日的原因,比想像中来得多人,基本上早餐时段都已坐满人😯。(或者街坊都没有其他选择?!)所以我都要与街坊们搭台。看看早餐MENU,基本上都是一些例牌的早餐,没什么大分别。但系,我个人觉得百分百的早餐定价亦不算便宜,沙爹牛肉面配热饮都要$33,仲要没有餐包。对比起出面一般茶记,实在系较为昂贵🤜🏽。我就选择左蘑菇鲜奶炒滑蛋、多士配迷你火腿通粉,$32。叫左之后大约等了十分钟左右就到,件多士都颇大件,而且多士上面有蒜蓉同牛油,闲起来几有蒜香味。可是,食入口既时候,发现块多士已经系冻冻地😰,严重影响多士既软硬度。不过,炒滑蛋就做得较好。份炒蛋我估计用上超过2只以上蛋,

今次,我就一早来到长亨那边,打算先食过早餐再做自己的事。

我就选择左蘑菇鲜奶炒滑蛋、多士配迷你火腿通粉,$32。

不过,炒滑蛋就做得较好。份炒蛋我估计用上超过2只以上蛋,相当厚,而且入面加上了蘑菇,所以食落除左蛋香之外,仲有蘑菇既少许味道😼。
蘑菇鲜奶炒滑蛋

迷你火腿通粉就如名字一样,通粉既迷你,火腿亦都系呈丝状,并不是原块火腿的🤜🏽。
火腿通粉

最后跟餐叫左一杯热咖啡,相比食品,热咖啡算是不错。
热咖啡

早餐来说,百份百的价钱亦不算便宜,份量和味道亦都是一般,而且店员态度不太良好,卫生情况亦有点求其😥😥。
对于青衣山上的居民,可算是 没 有 选 择 之 中 的 选 择
$32 (早餐)
蘑菇鲜奶炒滑蛋
热咖啡