2022-08-09
今日朋友生日,嚟湾仔依间新开嘅花花餐厅食饭。OpenRice的电话来book位,打极都唔通,最后社交平台揾依间餐厅发现电话不一样,之后打另一个电话先至book到。由于是商业大厦嘅关系,餐厅需要reception姐姐拍卡先至上到嚟4楼,要餐厅营业都几唔方便。由于新开嘅关系,我哋嚟到都系得三张枱,环境10分舒适,倾偈都觉得好安静。山天花好多花花嘅布置,周围的摆设和装饰都是法式的设计,就连刀叉系宫廷欧化,好适合少女来打卡。我们叫了羊和猪的午餐,包一个头盆和一个main course。头盘叫了菜头苹果沙律,酸酸甜甜,爽脆很开胃,加上他特有的酱汁,修饰了红菜头的菜臭味。羊非常之好食,淋滑,没有苏味,配上特制的类似薄荷酱,酸酸甜甜,食多了也不觉得油腻。配上薯仔批,薯仔批,上淋下硬,火候控制得不够好。猪非常普通,五花篮肥肉和肉分开,入味和林,但不够滑,上面层脂肪有油腻感,整体上都普通菜式。最后生日的关系就叫一个甜品写上生日字句,寿星女非常开心,因为环境超靓,侍应服务亦都非常殷勤,很热情地帮我们影相,还借了一扎花给我们作为影相道具。现在新张优惠还有九折,百几蚊这样的环境和食物质素,绝对超值。