2023-11-27 21 浏览
天气开始转凉,又是时候相约朋友吃火锅暖笠笠,朋友介绍佐敦的金捞,我们一行四人就去饭聚,柯士甸站行过来行数分钟就到,走的时候搭巴士也方便快捷。金捞富贵老鸭汤(半只)$238来到金捞,一定要试它的招牌特色汤底,浅尝半只,汤来到先试饮,汤底味道浓郁甘香,鸭煲到肉质松化,但又不会没有味道,可以边喝汤边吃,喝完这碗汤后便加汤水开始打边炉。本地牛颈脊芯$258鲜红的牛肉肉色,布满均匀的油脂,看起来十分吸引,因为切得薄身,轻轻灼一灼已很快变色可吃,口感软嫩又有牛肉香气。黄金淮山$78这道小食的外层则是金黄酥脆的炸制,并加入了咸蛋黄作调味,味道咸香惹味,脆脆的口感令人愉悦,里面是健康正气的淮山,减轻了罪恶感,淮山带爽口及有淡淡的甜味,是一个开胃特色的小食。椒盐粟米$78以新鲜的粟米为主要材料,炸过后再以椒盐葱蒜辣椒等调味,一口咬下去,你会首先感受到粟米的甜味和脆脆的口感,接著椒盐各调味的香辣味道,让味蕾瞬间充满刺激感。杂菇拼盘#98一个拼盘可以满足多个菇菇愿望,它有金菇、秀珍菇、鸡脾菇、冬菇、本菇等,可能全部女生的关系,我们都偏向养生食材,不同菇有不同营养,也能带来清新的感觉,没有吃肉这么腻。干竹笙$

金捞富贵老鸭汤(半只)$238

本地牛颈脊芯$258

黄金淮山$78

椒盐粟米$78

杂菇拼盘#98

干竹笙$89
干竹笙是火锅中的一种珍贵食材。它以新鲜的竹笙经过干燥和处理而成,份量比我们想像中的大件。在老鸭汤底的熬煮下,干竹笙吸收了汤底的滋味,也变得软腍,口感爽口。

广岛蚝$98
新鲜而大只的蚝肉来自日本广岛,以其丰满的肉质和独特的鲜味而闻名,蚝肉鲜嫩多汁,散发出诱人的蚝香,一口咬下去,感受到蚝肉的鲜美和弹牙口感,同时也能品味到汤底的浓郁鸭味。

响铃$59
感到这火锅餐厅每一样食材都有挑选过,响铃比一般见到的大件,将响铃放入老鸭汤底中,很快便可以捞上来,炸过的豆腐皮迅速吸收汤汁,咬下去会尝到豆腐皮的柔软口感和汤汁的鲜美,炸过的关系也令它很香口。

金罗汉果雪梨茶$59 洛神花茶$59
特别要推介的是这里自家煲制的饮品,金罗汉果雪梨茶清新解渴又降火,洛神花茶平常见到是通透的浅红色,而它深红得近乎黑色,可见用料之足,它的味道酸酸甜甜,近尾声喝特别适合,它也可降火给带来放松感觉。

吃毕感觉这小店用材讲究,汤底用心,从食物到饮品都高水准,怪不得客人这么多了。