2017-02-06
终于跟朋友忙完年尾的工作,可以抽空跟她食个饭倾下计行下街~因为朋友都在观塘附近返工,而我又住系附近,所以就相约去到观塘揾食~天气寒冷,所以就决定去打边边~就揾到这间位于工厦的火窝店!距离MTR步行5-10分钟左右,地点好易揾,而且同一大厦都有其他不同的餐厅食店,所以出入都唔会好冷清~店内坐位不算多,但座位之间也有足够的距离,不会太迫!起初以为会冇咩人,点知去到都坐近8成满,幸好2人揾位都唔算太难!这间火窝店不是任食的,由汤底到食材等都是按个别价格计算!而酱料是每位HK$18,可以随时任Fill的!酱料也是大路的选择!鸳鸯锅(HK$88)因为这里有很多不同的汤底选择,系我地有选择困难症之下,就选了这个鸳鸯锅,一边是清汤,而另一边是沙爹汤底!清汤这边不是单是清汤,它是以不同的瓜及红枣等肴制而成,材料十足,清汤都十分鲜甜美味!黑松露墨鱼滑(HK$98)这个Crossover的款式实在十分吸引,虽然价格有点贵,不过还是决定一试,试过后觉得没有后悔,好特别好好味呀~先将上面的黑松露拌匀,而且放落汤底煮熟!好快就浮上面,墨鱼滑十分弹牙爽口,而且一边食一边味觉及嗅觉都传来阵阵香浓的黑松露味,但黑松露
天气寒冷,所以就决定去打边边~就揾到这间位于工厦的火窝店!
酱料也是大路的选择!
鸳鸯锅(HK$88)
黑松露墨鱼滑(HK$98)
先将上面的黑松露拌匀,而且放落汤底煮熟!
美国肥牛(HK$148)
它的雪花分布平均,而且肥膏位不多,不错!
肥牛味好香浓的牛味,以沙爹汤底一边煮就最为惹味!
金菇(HK$32)
娃娃菜(HK$32)
粟米(HK$28)
鲜枝竹(HK$32)
题外话/补充资料:
后记:
留意食店不许外带饮品,也没有食水提供,有少量支装及罐装饮品单点的~
整体食材很新鲜,都是即叫即准备的,也没有时限,三五知己倾耐左都唔怕过钟!