2015-06-15
与友人十年重逢话当年, 当然选择一间悠闲自在的餐厅. 被安排坐在窗边位置, 可饱覧迷人的维港景色, 由黄昏的红霞渐变为盛夏的夜空, 美景当前, 一天的辛劳顿觉一扫而空. 先来杯澳洲白酒channdonay, 果味重, 平易近人的酒香, 一啖一啖的细美品尝下, 我俩亦回忆起以前的一点一滴, 细诉那些年.有醇酒当然要配美食头盘是姜味三文鱼他他配香脆白饭鱼苹果沙律伴香草柠檬酱, 建议生菜包裹所有材料同吃, 有点似中式生菜包. 三文鱼他他油脂够, 白饭鱼松脆, 最特色之处在于配料姜茸, 姜葱辛辣的味道出奇地带出三文鱼油脂香味和精致小巧粒粒苹果肉亦可带出fresh的感觉, 中西合璧, 层次分明赫维港海鲜锅配红花忌廉及蒜香多士, 整个磁锅上枱了, 拿走锅盖, 随随香气扑鼻而来. 视觉效果上, 红, 橙, 黄色系, 有开心感觉. 用了大量海鲜如龙虾, 大虾, 青口, 带子, 鱼..肴制而成, 材料新鲜啖啖鲜美, 汤底尽是海鲜精萃所在, 突别鲜甜. 厨师还精心泡制红花忌亷薯茸, 建议品尝过后原味汤底加入少许再饮用, 绵绵幼滑的质感, 又另一种风味鲜蟹肉香草蕃茄阔条面, 自家制的面质弹牙够
迷你蛋白饼配奇异果, 橘子及野莓伴热情果, 好美的一杯甜品, 酸酸味味乳酪配以新鲜生果, 软滑绵绵透心凉, 好refreshing, 带入全晚的高潮.