2019-04-10
位于海港城的映水芙蓉,不用多说也知道一定能看到维港。幸运的是刚好book到邻近窗边的海景座位,一边看海一边用餐。茗茶是茉莉,茶味清香。菜芥每位$38,连小菜。餐前小菜是糖醋萝卜丝海蜇,萝卜甜中带酸,十分爽口,海蜇又是非常爽,就是开胃小菜的感觉,吃完后,原本的经微饱滞感都无了。中式餐厅居然也有welcome drinks, 今天的是lychee martini,主要由荔枝汁同sake调成,清甜的荔枝味道好突出,伴著香浓的清酒,不酸不苦,小小一杯有着丰富的层次。墨鱼子酸辣汤,外表比一般酸辣汤淡色,味道酸中透著辣,开胃去腻又助消化,汤中的墨鱼子爽口弹牙,跟酸酸辣辣的汤是很好的配搭。酥皮虾浓汤,外观与西餐的龙虾汤十分相近,酥皮是西式的,牛油味浓口感松软,虾汤浓而不咸而且鲜甜,虾肉也比较爽弹。招牌菜之一的敲糖棒棒鸡,敲糖内的是红油,香而不辣,店员非常贴心,等待我们把相机喂饱,才帮忙敲碎敲糖,再将鸡肉和酱汁拌好,原本都麻辣味十足的鸡肉嫩滑,鸡皮薄而不肥腻,加上香葱蒜蓉更惹味。蚂蚁上树材料主要是肉碎和粉丝,粉丝幼细松化,口感轻薄,肉碎和酱汁味道渗入粉丝之中,每一口也是松化。百合炒秋葵概念有点清新,吃
茗茶是茉莉,茶味清香。菜芥每位$38,连小菜。
百合炒秋葵概念有点清新,吃下去也很清新,百合清甜,秋葵新鲜大条,切片很好入口,加上爽口的云耳,口感更丰富。
水煮牛肉没有很辣,相信是餐厅因应香港人口味在味道上做了调整。牛肉片滑不溜口,没有过熟,辣的程度大概只有小辣,香甜味较重,整体份量也多,当中的莲藕也是爽脆。
饭后店员送了两颗朱古力当是甜点,外貌相当好看。红色的是麻辣,朱古力原本都是软滑,嚼了一会儿,麻辣味就出来了,是微微的辣,有点特别。
蓝色的是白酒,朱古力同样软滑,入口同时白酒香就散发出来了,酒味不太浓,属于淡香,带点余韵。
不得不赞美一下餐厅的店员,热情又不失专业,耐心而且细腻。空姐朋友刚下班,进店时店员就帮忙寄放行李,吃完饭就用牌子领回。点餐时介绍招牌菜,用餐时又不忘解释𩠌菜来历做法,茶杯里还能保持常满,佩服佩服。