2023-09-08
沙田市中心是一个热门的用餐地点,不论是星期一至五,还是周末、假期,人流总是很多,吃饭的餐厅纵然选择多,但排队也要排很久。今天我和家人吃晚饭,为免等位,又想坐得舒适一点,来到了邻近沙田市中心只需10分钟车程,座落于万怡酒店的酒家吃中菜。我们点了以下菜式:古法沙姜鸡$118鸡肉肥美,份量足,沙姜味道完美渗透鸡肉,非常惹味。古法是如何,我不确定,但手法真系讲究,摆得整齐系基本,仲有两片鸡肉去皮切好成羽毛状,摆得好好的。后来看OPENRICE,其他人的图片没有「羽毛」的,可能厨房好心情,给客人惊喜。铁板白胡椒煎焗澳洲龙虾$598龙虾通常做法是用芝士或上汤,铁板白胡椒是第一次见。上桌已闻到好香的海鲜味,龙虾肉质弹牙,香口又鲜味,吃完有少少胡椒的辣味余韵。铁板能保持食物的温度一段时间,所以可慢慢享用。拔丝菠萝咕噜肉$148这个菜式我们都很喜欢,实在太脆口了!咕噜肉没有多余的炸粉,酱汁是刚好包裹咕噜肉,不会水汪汪的,很高质!咬下去外脆内爆汁(肉汁)!菠萝是用新鲜波萝切好,摆盘式的放在旁边,我喜欢这样分开吃,不用沾酱汁。红烧竹生菌黄豆腐$138这款亦是常见的小菜,正常水准,但厨师亦食材摆靓位置才上桌,
我们点了以下菜式:
古法沙姜鸡$118
铁板白胡椒煎焗澳洲龙虾$598
拔丝菠萝咕噜肉$148
红烧竹生菌黄豆腐$138
这款亦是常见的小菜,正常水准,但厨师亦食材摆靓位置才上桌,很有心思,值得加分。
川贝海底椰鳄鱼肉炖花胶汤$98
雪梨无花果炖花胶汤$128
两款汤都好清甜,食材都以润肺止咳、补肺益气为主。花胶很软腍,份量都合理。我较为喜欢前者,可能是因为有鳄鱼肉,味道相对浓一点。
值得一提,这间酒家的装潢带点浪漫气氛,以金色、蓝色和白色为主调,增添贵气感,由于整间酒家是长弧形、无柱遮播,舞台就在中间,在无何角度都能看到,用作婚宴场地也很适合。