2018-01-05
秋冬天气好干燥呀,好想吃啲滋润又热辣辣野补一补。于是朋友好神秘甘话今晚呢餐可以满足我两个愿望。来到四季文昌食「一锅二食」,首先送上三文鱼刺身同沙姜猪手食住等,侍应好熟手将半只新鲜文昌鸡连同椰汁一齐放入锅度慢火煮7分钟。一开盖,椰香即飘入鼻,鸡系中国八大名鸡—文昌鸡,鸡味浓,肉质幼嫩,点上秘制豉油加金桔以及沙姜,吊出鸡鲜,而且开胃,汤底鲜甜中带有淡淡椰汁味,忍唔住饮左一大碗,好滋补养生。食完鸡,我地拣左昆布鲣鱼汤,点左山形牛,安格斯牛小排同牛肩肉。首先试左安格斯,牛味相对比较浓,肉香扑鼻,肉质都几细嫩,算高水准。牛肩肉属于比较酥,而且脂肪比例较多同唔太平均,但肉质都冇渣嫩滑。最后山形牛,实在太无得顶,呈霜降状态既油脂完美分布,牛味比较淡,入口即溶,口中渗出油香,肉质有嚼劲而又松软,口感复杂。食完牛当然唔可以放过个汤底,打边炉叫丸是常识吧,手打丸都几有嚼头同弹牙。杂菇同杂菜以及乌冬吸收左鸡牛精华,异常甜美,而且饱肚。