2024-02-06
又到星期四吃好西的日子!上星期就跟车爸爸去叹Sukiyaki午餐,今次去一间新开的寿喜烧专门店朝圣,吃到高质又美味的一顿真的非常开心又满足。店舖位于尖沙咀棉登径内名叫Sukiyaki Isekuma,就在我喜欢的居酒屋木户隔邻,超近港铁站地点非常便利。甫踏进餐厅经过竹林便是用餐的位置,我们被安排于吧台欣赏著大厨烹调过程来享用这顿午餐。以日系简约风作装潢用上原木和纸打造空间简约又舒适,店子有22个位当中有14个是吧台位。安顿好喝一口热茶然后选上各自的心水午餐,此刻以期待的心情迎接美食来临噜!嗜牛车爸爸选了他的至爱的A4和牛寿喜烧套餐$488,内里包含了京都姬牛及香川橄榄牛,可以一次过雌雄同享实在太幸福了吧!而我则选上北海道四元豚寿喜烧套餐$380,同样地可以品尝到此猪的两个不同部位。另外午市套餐亦包含了五款野菜包括有面筋、娃娃菜、平菇、菜之花及京都豆腐,有肉食的同时亦有丰富的纤维下肚营养非常均衡。假期就是要Chill著过吧!来枝初孙魔斩生配纯米本辛口$220叹叹先,这枝清酒米香不俗口感较为辛辣,味道浓醇余韵绵长用来配搭肉食非常合拍。所有午市寿喜烧套餐均配上前菜、茶碗蒸、野菜5款、 味噌汤
四款酱料包括有松露酱、柚子酱、Wasabi及冲绳椒丝圈,如果您是重口味的朋友便非常合心了。