2015-06-18 2462 浏览
去年 Jamie's Italian 铜锣湾店初开时,楼下大排长龙;现在粉丝可以省却等位之苦,因为在尖沙咀海港城的第二分店也开张了:新店地方更大,座位更多,甜魔妈妈也刚吃了回来!Jamie's Italian 尖沙咀店位于海港城海洋中心4层412号舖,邻近 韩冰 及 Starbucks。这里走的仍是轻松酒吧风,最特别是主餐区中间360度记载了香港发展史,以及尖沙咀街景,甚有风味。 新店也设室外露台位,在青绿开扬环境下,对著自然光悠闲用餐的感觉实在棒!不过餐厅仍在增设风扇中,这区暂未开放。  喜欢在自然光下用餐!期待此区开放中~新店餐牌上也印有尖沙咀的字眼,而且餐单正负面分别印有中及英文,感觉份外亲切。  天气好热好热,在露台区拍了一会照片已经大汗淋漓,坐下后先来一杯 Today Special 的 Citronade ($48)。由鲜橙、柠檬、青柠、热情果茶加姜啤冲成的饮料,清凉可口又消暑,十分合意;另外店内波兰藉酒保超高大又有型(当时不好意思拍,现在有点后悔),女粉丝记得要去瞧瞧看!  好不容易将视线移离酒吧,逼自己将专注力放回食物身上;首先是卖相及口感都酷似印度烤饼的 蒜蓉包 Ga

喜欢在自然光下用餐!期待此区开放中~

好不容易将视线移离酒吧,逼自己将专注力放回食物身上;首先是卖相及口感都酷似印度烤饼的 蒜蓉包 Garlic Bread ($45),配上大蒜及香草牛油,简单香口软棉而好吃。

然后有 香脆意大利芝士云吞 Italian Nachos ($68),首次吃炸的意大利云吞,成品小巧可口,外层薄身香脆,馅芯是四款芝士交错,芝香浓郁迷人,吃时点上香辣蕃茄酱更觉惹味吸引!

香脆意大利芝士云吞
这里的是日精选挺多,以下这款 Wild Mushroom Bruschetta ($68) 也是 Today's Special:香脆法包多士上,是加了ricotta芝士、迷迭香及柠檬丝的多汁蘑菇,清新香馥不寡,又是好吃。

反而 脆炸大蘑菇 Portobello Mushroom Fritti ($68) 有点失望,因为大蘑菇炸得太透彻,没错是很香脆,但就没有里面多汁的效果,还好仍有不少芝士及香蒜蛋黄酱来增加风味。
开始主菜,首先品尝了 香港风情辣味薄饼 Hong Kong Hot ($178);这款集结蕃茄酱、车打芝士、茴香莎乐美肠、香辣肉丸、墨西哥辣椒及水牛芝士的薄饼,香脆可口又惹味,加上薄荷叶更觉醒神!要留意薄饼是拥有高温专业烤炉的尖沙咀店专有的,铜锣湾度并不设供应。

香港风情辣味薄饼
也吃了 意式肉肠宽条面 Sausage Pappardelle ($148),喜欢这里的 pasta 分为两个大小,这个是大的,小的是 $88。首次吃扭曲了的 Pappardelle,十分鲜滑有口感;酱汁中加了 Chianti 红酒,份外香馥迷人;最后肉酱中混进面包脆碎,带来沙沙口感。整个配搭充满惊喜,推介!

意式肉肠宽条面
对了,意粉吃前要拌匀,另外可要求添加芝士粉;这里的Parmesan芝士是即磨的,特别鲜香,我们要求加了特多呢!

还有 意式烩牛膝 Beef Osso Buco ($198),用的是自由放养的牛只,以番红花、洋葱、蕃茄及白酒慢煮十多小时而成,肉质腍滑细嫩,充满胶质十分美味,再配上西西里风香草酱,滋味更丰富迷人。吃完牛膝,忍不住将那酱用来涂 Polenta Chips,滋味也是一流!

意式烩牛膝

最后是配菜的 粟米球 Polenta Chips ($45)。这回中文译名不够传神,Polenta 是粗玉米粉,这里做成团子去炸,成品香口软糯同时不油不腻,加上香草、盐花及芝士碎,口味丰富美妙。

Polenta Chips
最后是令甜魔妈妈兴奋尖叫的甜品环节,这天一口气扫了四款!首先是 Lemon Meringue Cheesecake ($68),旧日铜锣湾店的柠檬挞变了香滑好吃的芝士饼,风味更好,我喜欢!

然后是 Chocolate, Pear & Honeycomb Pavlova ($68),落单时给侍应温馨提示这是甜腻之作,其实吃来还好,梨子满清甜的,蛋白饼与蜂蜜脆脆的甜我也喜欢,反而嫌蛋白饼份量不够大啊!

而最喜欢的甜品,铁定是 Epic Brownie ($78)。去年在铜锣湾店也吃过,一试倾心;原来店子已换了朱古力底,新的 Brownie 更厚身香脆,配上焦糖雪糕及焦糖爆谷,继续为之倾情!

Epic Brownie
最后也点了清新的 Tangy Pineapple & Frozen Yoghurt ($68),成品除了新鲜菠萝片、香滑酸新乳酪雪糕及罂粟薄脆,那一粒粒有如红宝名、酸甜可口又营养丰富的石榴也是亮点。
最后,这里与铜锣湾店一样不设加一(十位以上才收),不计饮品、以上食物总额$1,100,吃饱了5个人,抵吧?环观同类意式餐厅,Jamie's Italian 确是抵食有质素,难怪会红啊~
一间店同时满足靓装、型男、美食三大欲望,相信很快又会再来吃多次!
2015-06-16
香脆意大利芝士云吞