2011-11-19 55 浏览
十个女孩相信也有八个喜欢食甜品的,我除了嗜辣外也嗜甜,知道金宝开了间甜品店一直很想试 。看见食评的相片也很吸引,主打的是日式芭菲,每一张相片的卖相吸引,舍不得把它放入口里,嘻嘻!位置比较人流少,但门口的厨窗很吸引,日式芭菲甜品店的格式,放了很多不同款式芭菲及甜品模型,单是这个门口已经很想推门而入,店内装修简洁,墙壁挂了日本风景画及一些甜品相片,最奇怪得是有一张马相,相信店主是马主,所以挂了他的爱驱炫耀一番,但是确实与店内装修格格不入,还是劝店主除下吧!贪心的我叫了几种不同的甜品及芭菲,因为看了餐牌后实在不知道怎样取舍好,所以叫了4款甜品试试。拿婆仑芭菲($42)样子很精致,雪糕共有12种选择,有朱古力,乳酪,芝士,盐味,柚子,豆乳,云呢拿,士多啤梨,芝麻,芒果,抹茶及栗子,我选了芒果配拿破仑芭菲,那件酥皮拿破仑不够松化,吉士不够香甜也不够滑,酥皮内夹了新鲜芒果肉及士多啤梨,挽回了不少分数。芒果雪糕正常,内含少许芒果果肉,ok~面层还有朱古力片及士多啤梨,士多啤梨偏酸,伴忌廉一起食会好些,上层食完后伴着忌廉有2小块香甜小蛋糕,中层是忌廉伴日式红豆蓉,红豆大粒又够绵,反而是整杯芭菲最好食的

拿婆仑芭菲($42)样子很精致,雪糕共有12种选择,有朱古力,乳酪,芝士,盐味,柚子,豆乳,云呢拿,士多啤梨,芝麻,芒果,抹茶及栗子,我选了芒果配拿破仑芭菲,那件酥皮拿破仑不够松化,吉士不够香甜也不够滑,酥皮内夹了新鲜芒果肉及士多啤梨,挽回了不少分数。芒果雪糕正常,内含少许芒果果肉,ok~面层还有朱古力片及士多啤梨,士多啤梨偏酸,伴忌廉一起食会好些,上层食完后伴着忌廉有2小块香甜小蛋糕,中层是忌廉伴日式红豆蓉,红豆大粒又够绵,反而是整杯芭菲最好食的部份,最后的杯底是我们早餐常吃得粟米脆片,与忌廉一起食反而出奇地好食,整体这个芭菲也算ok
Tiramisu配雪糕($42),我这个Tiramisu迷,对食这个蛋糕真地很腌尖,这间小店做地不错,咖啡味及酒味适中,低层蛋糕够软,中层的手指饼湿度刚刚好,只是不够多,应该满满一层才更好味,另外伴碟那片脆脆饼很香脆,少甜,最初以为是平时食的雪糕筒的那种(我一向只食雪糕不食雪糕筒)咬了一口竟然还不错,我整个吃了,雪糕选择了柚子味,味道很清新,内有柚子粒,不是很甜,但味道讨好~
芒果pancake配芒果雪糕($42),pancake皮不够薄,但芒果香甜,全部切成条状被pancake皮包着,满满芒果肉伴着黄色的芒果cream一起食,味道更佳,芒果cream很香滑,而芒果雪糕都ok,比较值得一赞的不是味道,而是整个pancake的布置,令到芒果很吸引。
栗子杂果芭菲($40)雪糕是很少见的栗子雪糕,雪糕内还有栗子粒喔!增加了雪糕的口感,一试爱上!在雪糕的上面放了我最爱得Macaroon,绿色的Macaroon是抹茶味,减了甜度,可能是想符合香港人的口味吧!
这个芭菲也有一块脆脆饼,伴以雪糕一起食更添美味!中层是忌廉及香甜小蛋糕,很美味!只略嫌得2小块,其他配料就是一些新鲜生果,有蓝莓,芒果,士多啤梨及火龙果,整杯芭菲也不错!
平时常吃的中式糖水或杂果西米露,今次可转一转口味,试试这款日式芭菲!