家住观塘,上班也在观塘,这区有甚么美食,都逃不过我的法眼!这天晚上走到骏业街工厦里的「Kowloon East Kitchen」吃晚饭,想不到食物颇有惊喜,尤其甜品「豆腐芝士蛋糕」,造型就像街市里的豆腐砖,好可爱,滑溜又香甜,印象难忘! 周六晚上七时多来到,想不到工厂区内的楼上餐厅竟会这么多人,已差不多八成满了! 侍应先端来面包,是番茄香草味,配以黑醋橄榄油,味道不俗,但可惜温度不够,如果可以先烘热,相信会更美味。 炸墨鱼条 ($68) 墨鱼条浆薄、肉厚,热呼呼,不错,更惊喜的是,伴碟竟然是我最喜爱的牛油果酱!据店员介绍,牛油果酱是每天即制的,所以晚上才会供应,味道甜甜的,带有蒜头味,与其用来伴墨鱼条,我更爱用匙羮大口大口的吃,好幸福!吃墨鱼条时,别忘了夹著那些酸酸辣辣的青椒来吃,份外醒神! 牛油果大虾沙律 ($88) 虾不算大只,说不上「大虾」,但总算煎得香,牛油果和蔬菜都新鲜,加了一点柚子醋汁,酸酸甜甜,是不错的前菜。 Ginger Lemonade ($32) 这是餐厅推介饮品,用新鲜姜汁加入lemonade,味道浓烈,既辣且酸。 浓番茄酱芝士焗鸡胸 ($158) 这个可说

炸墨鱼条 ($68)

牛油果大虾沙律 ($88)

Ginger Lemonade ($32)

浓番茄酱芝士焗鸡胸 ($158)

这个可说是薄饼之变奏版 -- 「鸡扒pizza」,吉列鸡胸之上,铺满了溶化了的茄酱和芝士,鸡胸软嫰又juicy,美味又醒胃。

豆腐芝士蛋糕 ($65)

本来以为是普通的三角形蛋糕,没想到它竟然看似街市的豆腐砖,太可爱了吧!蛋糕充满了香浓的豆腐味,质感嫰滑,没有一般芝士蛋糕的死实。别忘了吃面头的糖霜合桃,酥脆香甜,$65太超值!
2017-08-19