2012-03-25 24 浏览
人仍在跑马地, 想找个地方用 Wifi,最好就是找家咖啡室。附近最近的就是在云地利道的 Coffe Plus。店面不算大,原来里面别有洞天。先来杯 Caffe Latte ($28),拉花相当漂亮。喝下去感觉又似乎比较平平无奇,奶味是有的,咖啡稍为觉得有点涩。想自己学拉花的,可以从店内壁报板上偷师。初时是被店外介绍单品咖啡的街招吸引入内的,到了要点第二杯的时候却完全忘了要试,点了 Espresso ($19),店员说这个用他们的 house blend 来弄会比较好,所以就算了。喝咖啡这么日子了其实也没有认真研究,这个 Espresso 样子看来还对办,速速在送来后 5 秒之内拍好照,喝下去才知真章:我好像喝到有点怪怪的青草味(还是店家 tasting 所指 fruity 的味道呢? 搞不懂),然后就是苦,再跟著是酸酸的 after-taste,究竟是豆子放久了还是什么其他原因,我就真的不太了解了。想不到这样僻静的地方,一到放学时间店内即人声鼎沸,连户外位都满座,可幸我坐足两个小时也没给人赶走。
附近最近的就是在云地利道的 Coffe Plus。

店面不算大,原来里面别有洞天。
先来杯 Caffe Latte ($28),拉花相当漂亮。
想自己学拉花的,可以从店内壁报板上偷师。
Coffee machine
用的是 Trucillo 的豆吗?

Coffee machine