2013-07-01
是日品尝完咖啡后,再与友人到附近「全球化」下的H&M买点事物,好预备朋友明天七一的大日子。是晚自己的肠道有点不适,不能让自己明天「出事」之下,馋嘴的我只好乖乖去找碗粥吃,一阵搜寻之下,附近的罗富记正正是一个好选择,前行数分钟已经抵达目的地,在熟手伙计的招呼下,坐下转了两次枱子,在一张伙计推介的凉爽卡位坐下,终于可以点食物了:在相机先吃的「常识」之后,就用汤羹掏一下面前的大碗粥,竟然是有七颗肉丸啊,在百物腾贵的今天,二十八个大洋有七颗肉丸真的是太惊喜了,肉丸吃得出是手打的,而粥底很绵不会太烫,很容易入口,胡椒粉这些调味料自然就不用了。友人的姜葱捞面,面还算爽口不错,而最出色是它的大地鱼汤,虽然是碗捞面但尝了一口,比很多其他地方的汤头多了一份清甜,感觉不错~鲮鱼球是这里的名物,肠道纵使不适也要试一下,最多是点个小份的就好了XD,一试之下就明白为什么是这里的名物,鲮鱼球的炸浆不厚而香口,炸得不油而又鲮鱼肉不腥,还有点弹牙,蘸些点点酒香的蚬蚧酱,绝对是水准之作!吃过粥后埋单一算,只是需要八十三个大洋,是个连一碗餐蛋饭亦吃不到的价钱啊~~(笑)XD,在今天这个「全球化」的时代,满街也是H&M这种
吃过粥后埋单一算,只是需要八十三个大洋,是个连一碗餐蛋饭亦吃不到的价钱啊~~(笑)XD,在今天这个「全球化」的时代,满街也是H&M这种连锁商店、满眼也像某连锁粥店那些开了一版半OPENRICE页面的食肆,为了将来不也是这么「无聊」,我们应该要多多支持这种小店吧!(其实都有三间~~XD) 我真心认为于寸金尺土的中环之内,在这种传统旧式店面的粥面店舖内,坐下来小歇一下,解决人的原始欲望:喝口惬意的可乐、吃著简单味美的粥品、品尝一下闻名的鲮鱼球,这里有富人情味的伙计、在店内听著「无心睡眠」的厨房师傅、铺内进进出出的街坊熟客,这种充满温情、回忆的地方,不才是我们人所要追求的吗? 最后,喝过咖啡、填饱肚子后精神百倍的我,于这夜阑人静的时候完成这篇食评后,等待著看洲际国家杯的我又何尝不是和厨房师傅你一样。。。。。。无心睡眠呢~~(笑)XD