今天和老公一起放假到湾仔,遇著午饭时间,想避免在办公室附近的繁忙时段,于是就到远一点吃饭。正好在Openrice 找到这店,想起筑地热潮应该过了很久吧,然而我们还未曾试过,就去一次~走到新的码头,远处已看到大大的招牌,进入水产市场走了一圈,人非常的少,每间店只有数人。我们最后还是选择了刺身丼,望著会展,景观很不错~ 我们点了一丼三食的刺身饭,我点了$238的,老公点了$218的。店员先给我们递上热茶,再等一会刺身丼便送到了。一丼三食令整个刺身丼非常丰富~ 刺身份量多,新鲜爽甜,松叶蟹脚非常美味,龙虾不离壳,有点失望。海胆味道鲜甜,份量尚算不错。中间的杂锦刺身以吞拿鱼为主,味道鲜甜,飞鱼子味道浓郁,很好吃。二食的紫菜有点受潮,淋了...不知是否和人流不多有关? 三食的茶渍饭味道非常好,汤底有蔬菜及很多芝麻,热呼呼的,配上剩下的刺身饭令整个用餐过程更完美!老公点的刺身丼以蟹肉及火灸刺身为主,我试了一点,味道亦不错,不过$238的会更为满足!把整个刺身丼吃光后,还到前面的店铺区域买了日式甜品和零食在等船的时间慢慢品尝,非常写意的天呢!

我们最后还是选择了刺身丼,望著会展,景观很不错~

刺身丼

店员先给我们递上热茶,再等一会刺身丼便送到了。
一丼三食令整个刺身丼非常丰富~

二食的紫菜有点受潮,淋了...不知是否和人流不多有关?

题外话/补充资料: 店员提醒关注此市场的微信专页 (详情及QR code 在台面有显示),送即日单程天星小轮湾仔至尖沙咀船票一张 (一个帐号送一张)。 结帐后到最里面的餐厅收银处,出示餐厅的收据及已关注微信专页的手机,即可换领。
2018-05-17
刺身丼