2016-06-22
自己一直也有留意各式的私房菜,喜欢这些小店的经营模式,让厨师和客人的距离感可以拉得更近,感觉比较轻松自在。 而人称「西餐浪子」的Eddy Chu,也在我的checklist里榜上有名。 有朋友跟我说过,Eddy这次开的餐厅是走「大排档」路线的,所以不要对餐厅的装潢,有过分的期待。「大排档」给我的感觉,是坐在路边,四处旁人吞云吐雾,地上有若干的纸碎,身穿白色衬衣的中年待应,和亲民的价钱。 当然,这间餐厅没有以上的感觉,和「大排档」这3个字配合到的,应该是亲民的气氛。餐厅位于尖沙咀亚士里道,街道旁有不少的西式餐厅,酒吧,所以也十分热闹,而它的位置则在19楼,所以可算是静中带旺。 来到餐厅的入口:左门摆放了不少大厨参赛的「收获」,看来真的可以用「获奖无数」来形容。 而右面则放有杂志的采访报导,以及报章的介绍。 餐厅不算很大,只有约10张枱,而装潢也绝对没有「大排档」的感觉,座位与座位之间的空间感不算很多,而窗边的座位可享有开扬海景,遗憾的是今次我忘记了订位,所以只能对海景望门兴叹了。 餐牌很简单,有一人餐,有二人餐,再加一些散叫的海鲜拼盘,和小食可供选择,而我和老婆2个人到访,
来到餐厅的入口:
而右面则放有杂志的采访报导,以及报章的介绍。 餐厅不算很大,只有约10张枱,而装潢也绝对没有「大排档」的感觉,座位与座位之间的空间感不算很多,而窗边的座位可享有开扬海景,遗憾的是今次我忘记了订位,所以只能对海景望门兴叹了。 餐牌很简单,有一人餐,有二人餐,再加一些散叫的海鲜拼盘,和小食可供选择,而我和老婆2个人到访,当然是Order了二人餐啦! 首先来到的是饮品,原本套餐是跟2杯餐酒的,但奈何今日我要开车的缘故,所以只能喝无non-Alcohol Drink,餐厅职员推介了这杯饮品,饮落的感觉饮Fruit Punch,但比Fruit Punch更酸,很开胃!
海鲜拼盘包括有4只生蚝,2种唔同款,一大一小,大的海水味较重,而我比较喜欢小的,感觉较为腍身,口感很Creamy,味道鲜甜。
鲍鱼有2只,日本刺身带子2只,鲜虾4只,圣子刺身有4-6小块,全部都好新鲜,有3个酱可以选择,其中圣子刺身我觉得最好味,好弹牙,口感像象拔蚌! 乳酪芒果杂菜沙律配西班牙48个月黑毛猪风干腿 9/10
parma ham平时食得多,但有48个月既黑毛猪真的很少吃到,此猪入口细腻带有咸香,咸淡适中,真的和一般餐厅吃到的有莫大的差别!
这个汤的感觉很特别,有点像在泰国餐厅吃到的冬阴公忌廉酱,但它做得比较甜,不饮泰国店那种辣味较重的感觉,很fusion,而汤的口感亦很厚身。
黑松露蘑菇汤则相对较为逊色,说的不是这个汤味道不好,蘑菇放了很多,味很重,黑松露的分量也很均匀,只是这个汤比起冬阴公忌廉汤欠缺了一点新意。
法式田螺配有浓浓的磨菇酱汁,另外亦配有紫薯伴碟,田螺肉汁香甜,弹牙,吃一口田螺,配一小口紫薯,感觉没有那么腻,真的没有想过紫薯伴田螺会有这效果
初初上碟的时候不知道这个是甚么,也要再看一看餐牌,才记得这个是蟹肉脆面包,浓浓的咖哩汁,再有一丝丝的蟹肉,感觉有点像农夫包,但又没有农夫包那么heavy,面包外脆内松化,很有新意的菜色。
黑松露年糕细细碟,但黑松露的分量一点也不少,忌廉酱汁十分浓,配合年糕烟韧的口感,很有层次。
黑毛猪最近吃不少,但橡果级的黑毛猪,今次是第一次试。
黑毛猪吃落口有浓郁的坚果香味,随后的甘香甜味和微咸在嘴里徘徊,久久不散,不同级数的黑毛猪,吃在口里,的确感受不同,好味!
慢烧烹调的方式,是把牛肉以低温慢慢烘烤,从而将甜美肉汁保留在牛肉之中,今次我也是点了medium,牛扒色泽漂亮,微带粉红色,单单是卖相,我已经收货了,要切下去肉汁慢慢从牛扒的中央流出,吃下去不鞋身,很juicy,绝对有上乘的功夫才能烧出的牛扒,幸福的感觉又再出现了!
今天的是日甜品是蓝莓芝士蛋糕配生果,芝士蛋糕做得比较软身,而生果的分量也刚刚好,为这丰富的晚餐划上了完美的句号。