2013-01-02
虽然地址说是湾仔,其实铜锣湾B出口走过去最近。来到差不多13:30,只有两枱客人。之前一直很想试他们的招牌菜 虾禾炸子鸡,但店员说制作过程繁复,最快也要等30分钟,问我们等不等,我当然等。30分钟过后,店员很开心的捧了一只鸡出来,旁边有一碟肉松虾米青葱和红椒,还问我们拍不拍照。又说这个炸子鸡平时订位时就要预订,一日不超过10只,从他们的笑容,看得出他们为这个菜式相当自豪。再端出来的时候,鸡已经被斩件,里面的饭很香。鸡肉非常嫩滑,而且有鸡的鲜味。最重要是鸡皮,又薄又脆又香,令我不顾什么胆固醇也要把鸡皮全部吃清光。里面的饭其实加起来只有一碗多一点,不过要把整只鸡吃完,这个份量反而刚刚好。这样又浸又炸,既不会感觉很油腻,又不会很咸。老板给我们一人一碟姜蓉,其实不加姜蓉一样好吃,但加了姜蓉豉油,就更多添一碗饭。想食菜,问店员有什么好介绍,他们推介了 杏汁杞子皇帝菜。那个杏汁很清甜,没有味精,根本可以当汤来喝。腐竹和菜都很腍,加了杞子点聚,看起来就更加健康。叫了埋单,老板加送两碗紫米露,非常惊喜。紫米露虽然有椰香,但不会很甜,很喜欢。$240就可以饱到撑,非常抵食﹗这一餐令我心理上完全补偿昨晚平
来到差不多13:30,只有两枱客人。 之前一直很想试他们的招牌菜 虾禾炸子鸡,
再端出来的时候,鸡已经被斩件,里面的饭很香。
鸡肉非常嫩滑,而且有鸡的鲜味。
这样又浸又炸,既不会感觉很油腻,又不会很咸。
老板给我们一人一碟姜蓉,其实不加姜蓉一样好吃,但加了姜蓉豉油,就更多添一碗饭。 想食菜,问店员有什么好介绍,他们推介了 杏汁杞子皇帝菜。
那个杏汁很清甜,没有味精,根本可以当汤来喝。
腐竹和菜都很腍,加了杞子点聚,看起来就更加健康。 叫了埋单,老板加送两碗紫米露,非常惊喜。
紫米露虽然有椰香,但不会很甜,很喜欢。
$240就可以饱到撑,非常抵食﹗
这一餐令我心理上完全补偿昨晚平安夜的损失。
如果每晚回家都可以吃到这样的家常菜,我想人人都会归心似箭吧。
如果要选我最喜爱餐厅,家常便饭肯定是我的首选。
题外话/补充资料:
店员服务很好,加茶换碟都很勤快,而且笑容可掬。
中场有休息时间,15:30左右会埋数关门,到傍晚再开。