2021-04-30
朋友介绍,去了尖沙咀戏曲中心满乐中菜食晚饭。招牌杏汁炖白肺汤一位$88,$288四位,如果四个人更抵食,另胡椒猪肚汤一位$68,两款都好饮,但个人就比较喜欢杏汁,因为好香杏仁味。听说肺是很难清洁的,去信誉好的餐厅食就比较好。蜜汁叉烧$98,虽然只叫细份,但都几多,叉烧算廋口感很好,口感似半肥瘦但不油腻。金沙炸鱼皮凉瓜$98,新鲜炸出,非常脆及可口,炸鱼皮不会太咸,第一次食金莎炸凉瓜,原来很好吃,凉瓜的汁依然保留着,一口咬下去感觉没有那么热气。主菜是半只招牌片皮鸭$380,服务员会在附近切鸭,食客可以看到全个过程。首先上鸭胸,服务员细心提示只点酱食,皮脆但不油腻,烧得很好食。最后再上片皮鸭其他的部份,薄饼皮会放蒸笼入边热着,所以不会变冷或变硬,即包即食,热食果然更好食。招牌金瓜炒米粉$148,香味未食都闻到,份量很多,有虾仁、虾米、南瓜、冬菇、椰菜、肉丝等,非常足料。桃胶杞子桂花糕$38,没想过桃胶可以做桂花糕,味道清新少甜,淡淡桂花的香味,又有桃胶的口感。