2009-08-13
相约朋友一行四人支持香港电影业,开场前,友人建议去楼上cafe食饭,我没甚意见,但心中暗自担心,皆因楼上cafe 去得多,亦碰钉碰得多,早已被雨不停标签为五花百门药水味饮品加微波炉叮叮意粉pizza的年轻人打趸地也~ 上到去,电梯门一开,眼前是一个吧头加厨房,灯光调得很暗,行入一点,装潢格局有点英伦味,似能用餐饮酒的地方,噢~很好!环境舒服宁静,又不会有一盒二盒飞行棋的玩具,非一般楼上cafe,感觉回来了。四人座位是餐厅正中的梳发区,座位够宽敞,放上大袋小袋后,依然能够坐得舒舒服服。看到餐牌,原来真是bar restaurant!既然感觉回来;胃口亦随即回来,蚝兴起;先叫了一客芝士焗珍宝蚝,另外四个set dinner,主菜的选择不少,朋友都点了西冷牛扒,而我就要烧春鸡。第一份上的菜是芝士焗珍宝蚝,蚝上的芝士很丰富,焗得香喷喷刚刚好,白汁味亦香浓,蚝味鲜美。作为一位首次见面的客人,这焗蚝已赢得很高的印象分!跟著就是dinner set的沙律、汤及蒜蓉饱。黑醋杂菜沙律酸酸的,作为前菜,很醒胃。餐汤我点了甘荀忌廉汤,打蓉的甘荀伴忌廉煮成汤,入口有香浓甘荀味同甘荀蓉,而且忌廉的比例又配合得宜
跟著就是dinner set的沙律、汤及蒜蓉饱。黑醋杂菜沙律酸酸的,作为前菜,很醒胃。餐汤我点了甘荀忌廉汤,打蓉的甘荀伴忌廉煮成汤,入口有香浓甘荀味同甘荀蓉,而且忌廉的比例又配合得宜,稀浓适中,餐汤鲜有如此杰作,太意外太好饮!美中不足是冻了又没有蒜蓉味的蒜蓉饱。朋友选的清杂菜汤就没我那么好,入口如清水,只是淡淡的菜水味,不推介。
上主菜烧春鸡半只配三色椒,春鸡烧得不够香不味美,皮不脆,但肉韧,很费解。这回到朋友的西冷牛扒胜出,上菜后;侍应自动取出胡椒磨替客人磨上新鲜胡椒碎,称心!牛扒份量十足,肉质不算鲜嫩,但胜在没有用梳打粉,实实在在有肉味,时间拿揑得好,有肉汁,唯预先淋上的酸汁有点怪,令我想起锦卤云吞的甜酸汁
最后,饮品要了热奶茶,味道是意料之外的香浓。
是次经验令雨不停对楼上cafe的感觉改观,原来还有沧海遗珠,Wings是一间有心打做非一般cafe的楼上cafe,由装修、格调,以至服务、出品都诚意可嘉,值得支持!