2020-03-16
下午在铜锣湾「轩尼诗道」光顾某美式炸鸡连锁店,食完农历新年后仍然有售的新年炸鸡套餐套餐之后,准备在「时代广场」九楼的楼层里面,光顾一间主打现代新派韩式西餐的西餐厅。这间现代新派韩式西餐厅的名称,全部由韩国文字组成,叫做「반찬앤쿡」。我进入「반찬앤쿡」餐厅里面的时候,餐厅里面的实际食客数目不多,侍应亦都很快留意到和递上餐牌给我。「반찬앤쿡」里面的招牌菜食品是「蛋包饭」,而不是「奄列」饭。但是「반찬앤쿡」「蛋包饭」实际上售价,绝对不比坊间食店卖的「奄列」饭便宜,平均价钱都需要港币一百元左右。我相信有两三小件去骨牛肋肉,淋满了浓咸甜味牛肉酱汁,卖港币八十八元的食品「招牌牛肉汁蛋包饭」,已经属于「반찬앤쿡」里面,所有「蛋包饭」食品里面,价钱最便宜的一款。所以又想在晚餐食到牛肉,又不想花太多金钱的我,最后还是决定选择价钱最便宜实惠的「招牌牛肉汁蛋包饭」,作为我在「반찬앤쿡」晚餐里面的主菜食品。由于「반찬앤쿡」里面的主打韩式西餐食品,都可以选择另外加钱,追加饮品、小食或者甜品。所以我几经挣扎考虑之后,最后选择另外加港币五十五元追加的饮品跟甜品。「반찬앤쿡」晚餐餐牌里面,包括了很多不同冷热饮品,包括
「반찬앤쿡」晚餐餐牌里面,包括了很多不同冷热饮品,包括不同味道咖啡、红茶绿茶、水果梳打饮品都有。我本来很期望,可以喝到冰冻版本的水蜜桃红茶饮品,可惜「반찬앤쿡」没有。
相反地,「반찬앤쿡」有一款名称叫做「水果红茶」的热饮饮品,「반찬앤쿡」水吧安排了,以精美的西式茶壶跟有耳西式茶杯去盛载「水果红茶」。
至于「반찬앤쿡」里面的「水果红茶」口味,包括不同水果味道,我询问过「반찬앤쿡」里面的侍应,知道也有「水蜜桃」口味的「水果红茶」后,就立刻成功选定了晚餐饮品。
至于「반찬앤쿡」晚餐里面的套餐甜品,我询问过「반찬앤쿡」里面的侍应,确认甜品也可以「叫起」后上之后,就立刻在甜品餐牌里面继续搜索。
「반찬앤쿡」晚餐餐牌里面的甜品,主要以面包类的西式甜品为主,我很遗憾地没有机会选择,例如「雪花冰」或者「雪糕」等等的冻食西式甜品。
我最后在「반찬앤쿡」晚餐餐牌里面有关甜品的一部分里面,选择了「士多啤梨法式多士」,作为我在「반찬앤쿡」晚餐里面享用的甜品。
「반찬앤쿡」里面的侍应,在我的所有晚餐食品饮品上台之前,先送上一小碟以酸甜酱汁腌渍的切粒萝卜跟切粒青瓜,作为「반찬앤쿡」当日晚餐里面的餐前小食。
「반찬앤쿡」以酸甜酱汁腌渍的萝卜青瓜餐前小食,萝卜跟青瓜被切到小巧的实际制成品形状,口感感觉十分爽脆,而且切粒萝卜里面拥有非常酸甜而开胃的味道。
至于「반찬앤쿡」晚餐的主菜食品跟饮品,今次我的主菜食品「招牌牛肉汁蛋包饭」,比拥有水蜜桃甜味,以茶壶和茶杯方式上台的「水果红茶」更早上台。
「반찬앤쿡」侍应在送上「招牌牛肉汁蛋包饭」的时候,还询问是否需要「반찬앤쿡」侍应代劳,帮手用餐刀先为「招牌牛肉汁蛋包饭」㓥开,方便我之后享用蛋包饭时可以更加轻松。
虽然「招牌牛肉汁蛋包饭」里面的牛肉实际份量其实不算很多,但是牛肉汁的味道却是非常的鲜甜,酱汁里面的牛肉味道感觉非常浓厚,足以弥补牛肉实际份量的不足。
至于「招牌牛肉汁蛋包饭」里面的少份量的牛肉,牛肉口感感觉偏向比较软腍,感觉有点像已去骨的「牛肋肉」。牛肉份量虽然有限,但是勉强满足到自己,对食鲜嫩牛肉最低的渴求。
至于「반찬앤쿡」「招牌牛肉汁蛋包饭」里面的「蛋包饭」,「蛋包饭」里面的炒饭实际真面目,其实是类似加入牛肉汁,跟甜酱油炒成的有味饭,完全不含鸡蛋成份。
至于「招牌牛肉汁蛋包饭」实际制成品,鸡蛋实际上能够包裹到炒饭的程度,勉强能够包裹到大部分的甜味有味炒饭,炒饭在被匙羹刮起的同时,不会散落跌在餐碟的每一处地方。
虽然「招牌牛肉汁蛋包饭」的实际肉食份量跟饱肚程度不算很高,但是牛肉汁的实际味道却算是非常甜美,炒饭的实际味道也很甜,整碟「招牌牛肉汁蛋包饭」都属于甜味的熟食食品。
至于「반찬앤쿡」里面的晚餐饮品「水蜜桃红茶」,「水蜜桃红茶」虽然属于热饮,但是我觉得「水蜜桃红茶」里面的水蜜桃甜味仍然存在,随时都能够饮到颜色鲜艳,又有甜味的水蜜桃红茶。
「반찬앤쿡」安排盛载甜味水蜜桃红茶的茶壶,茶壶实际的体积给我感觉不算小,至少足够我能够饮到,接近四大杯的甜味水蜜桃红茶。
至于我在「반찬앤쿡」晚餐里面,安排「반찬앤쿡」「叫起」,直到晚餐尾声才上台的甜品「士多啤梨法式多士」,「士多啤梨法式多士」实际制成品,餐厅没有另外提供甜味糖浆。
所以食客基本上享用「반찬앤쿡」晚餐里面的甜品「士多啤梨法式多士」期间,只需要不断用刀叉切开「士多啤梨法式多士」,直接放入口里面就可以了。
由于「반찬앤쿡」在「士多啤梨法式多士」实际制成品的表面上,舖满很多预先切粒的新鲜士多啤梨,又有大量甜味的士多啤梨糖浆作为调味。
所以「반찬앤쿡」甜品「士多啤梨法式多士」看似一般茶餐厅的煎炸面包西多士,但是「士多啤梨法式多士」的实际味道,反而士多啤梨实际的甜味,比起鸡蛋的甜味更加明显易见。
虽然「반찬앤쿡」「士多啤梨法式多士」实际制成品只有两件份量,但是每一件士多啤梨甜味炸法式多士,都被「반찬앤쿡」厨房炸到制成品非常厚身的样子。
而且「士多啤梨法式多士」实际制成品的外貌,外表有一层浅浅的红色色调,可想而知「반찬앤쿡」在制作士多啤梨味西多士的时候,已经加入大量甜味士多啤梨汁。
所以食客在「반찬앤쿡」里面,享用「士多啤梨法式多士」甜品的时候,根本就没有再另外为「士多啤梨法式多士」淋上甜味糖浆的需要,法式多士本身的甜味已经由外至内,存在于法式多士里面。
尽管「반찬앤쿡」厨房已经在「士多啤梨法式多士」制成品的表面上,洒下已经切粒的甜味新鲜士多啤梨,又有甜味士多啤梨糖浆调剂味道,但是法式多士里面还夹杂了甜味咖央酱,所以整件法式多士所有位置都有甜味。
所以「반찬앤쿡」一件牛肉汁蛋包饭作为晚餐主菜,一壶甜味水蜜桃果茶,再加一碟两块甜味,绝不难以享用的士多啤梨法式多士。蛋包饭晚餐看似肉食不多,但是已经足够完全感到食饱,满足而回。