2022-08-24
因为疫情关系,已经很久无同家人一起到茶楼叹一盅两件,而外卖便变成了另一种饮食文化。最近想食点心,于是上网找寻区内的茶楼和点心店,终于找到在水街的周记点心茶餐厅。从网上得知周记最出名的有芝麻虾多士、鸳鸯烧卖、XO酱炒肠粉等的中式点心外,更还有西式的流心西多士,中西合璧,真的是并不一般的传统点心店。于是我便预先打电话叫外卖,照他们最出名的食物落order!去到周记,外卖已经准备好不用等。但可惜我等了半个钟巴士,热滕滕的食物变得.....好回到家开始慢慢品尝,芝麻虾多士$48芝麻和面包虽然已不热敕敕,但仍很香口和挺身,虾肉满满的,绝对值$48!可以推介给大家!春风得意肠$43这个最裹面是虾肉,用春卷皮包裹,再包肠粉皮。原本应该有的一脆一软滑强烈对比的口感,因为回家时间太耐,脆脆的春卷皮,被肠粉皮变得软身。若有机会再来的话一定要再试。XO酱炒肠粉$45他们还有XO酱炒银针粉XO酱炒萝卜糕.他们炒得很惹味,加入了唐芹和银芽,把XO酱更突出。鸳鸯烧卖$34有很多虾肉,口感爽滑。鹌鹑蛋烧卖$26蛋白比较硬。凤爪排骨饭$36他们还有章鱼鸡粒饭虾酱猪颈肉饭份量比我想像中多,排骨食到有很多肉,不是太多肥膏
于是我便预先打电话叫外卖,照他们最出名的食物落order!
去到周记,外卖已经准备好不用等。
但可惜我等了半个钟巴士,热滕滕的食物变得.....
好回到家开始慢慢品尝,
芝麻虾多士$48
春风得意肠$43
XO酱炒肠粉$45
他们还有XO酱炒银针粉
XO酱炒萝卜糕.
他们炒得很惹味,加入了唐芹和银芽,把XO酱更突出。
鸳鸯烧卖$34
有很多虾肉,口感爽滑。
鹌鹑蛋烧卖$26
蛋白比较硬。
凤爪排骨饭$36
他们还有章鱼鸡粒饭
虾酱猪颈肉饭
份量比我想像中多,排骨食到有很多肉,不是太多肥膏,而腌料和粉桨没有一般洒楼那么种手,和饭粒有咬口。
最后是奶皇流心西多士$38
他们还有紫薯流心西多士
黑芝麻流心西多士
朱古力流心西多士
由两片面包中间放入奶皇再腌上蛋桨煎香,从中间切开,奶皇随之流出,有点像火山爆发溶岩一拥而出的感觉。如果可以即时堂食,一定更香!
有机会一定要堂食再试过,即叫即煮的感觉!