2014-05-10 3058 浏览
最近在公仔箱冇意中睇左一个介绍楼上舖的节目,见到一班主持人介绍了一间新潮创意斋舖,好奇心的駆使下就去试下,我们一行四人谂住稳阵一点,于是叫左节目主持人介绍过的𩠌菜(1)猪脚姜:香浓的甜醋加上扮猪脚的菇,真的好特别,甜酸的比例刚刚恰到好处,好有惊喜呢!(2)水煮鱼:唔系太食辣的我都食到,好香的麻辣味,用的材料好丰富,用左有好几款唔同种类的菇菌,一耳、豆腐、芽菜、红薯粉和一些我唔知叫什名字的素料等等....!香香麻麻又野味,材料足兼且有咬口(3)三色骨拼盆:从外表看应该是生炒骨、沙拉骨和椒炎骨,食落发现生炒骨用莲偶做,沙拉骨用腐竹做,椒炎骨就用豆腐做,好有创意呢!此拼盆不单卖相靓,在未食之前已经加晒分,而且三款的味道都非常独特,叫一碟𩠌可以尝到三款独立𣎴同的味道,认真化算呢!特别一赞的是椒炎骨,它的豆腐炸到外皮硊,内里超嫩又滑,西利!(4)担担面:好香浓的汤底,食到有浓浓的花生、麻酱和南乳味,面质都ok,好岩钟意浓味的我,系我食过的担担面当中最野味的一款了!(5)上汤浸菜芯:它们用的菜芯出奇的鲜嫩,清清淡淡得来又好嫩口!睇来这间斋舖的老板一定是个做事认真又有要求的人!说实在的,我们大家都觉
,我们一行四人谂住稳阵一点,于是叫左节目主持人介绍过的𩠌菜
说实在的,我们大家都觉得这里的厨师真系好有心思和创意去煮斋菜!哈哈....尤其是头果三款(猪脚姜、水煮鱼、三色骨拼盆)菜式,咁都比佢地谂得到?好野!!
最后当然系不能决少的饭后甜品,我们选了"鲜制豆腐花":用一个小木桶盛著,见到热腾腾的蒸气不断地散发著,加上桂花糖一起食,香甜而不溜,食落仲有好大阵浓郁的豆味!非常满意的饭后甜品,食完好有满足感!
在印象中的传统斋舖,一般都系油油腻腻,材料唔系用芋头扮鱼就系用面筋扮肉
,卖相不单千篇一律好普通,味道更是没有新意!睇来经过今次食完"东后斋"的经验后
,我对以后食斋的观念会有大大的改变,哈哈......原来斋除了食得健康之外,还可以食到平时食肉的感觉!
相信这间"东后斋"会是我们以后常来开饭的食府了!
我其中一个颇为吋嘴的朋友仲话:"上得电视,应该有番咁上下水准嘅!如果唔系电视做勿专登介绍佢呢?满意有物咁出奇...
?"
Wahaha........另一个朋友则回应说:"你讲得好有point! 只系点都估唔到今次的满意情度系爆晒灯啫!"
题外话/补充资料: 餐厅的装潢布置好典雅和舒服,仲有一间VIP房,适合寿宴之类的活动
2014-05-09
  • 猪脚姜,水煮鱼,三色骨拼盆