2017-08-22
平日铜锣湾希云街给人的印象是甜品,cafe集中地,当然我同大家一样。但是朋友告知我希云街有间高级比利时菜,问我吃过没有,我非常疑惑。原来我一直以为的精品住宅下入口,正是frites belgiumon tap的入口,天啊,我竟然不知道,难怪朋友耻笑我。推开frites的门口,餐厅里面跟外面很不同,原来里面超多人很热闹,而且装潢别致,我喜欢frites的开放式厨房,可以看见烹调的过程,还有菜式上桌。没办法,我太爱吃了,所以特别想了解煮食过程。每一桌都点750 gram roasted pork knuckle,我相信应该是frites的招牌菜吧,这么受欢迎。这份量的烤猪手只卖245元,可谓大件夹抵食。看看猪皮烤得金黄,多么引人入胜,我们立刻吃了一块,一口咬下的脆度绝对超乎你预期,比台湾所吃的猪肉纸还酥脆。本身我很怕吃到很多肥油的猪手,所以酥脆的猪皮真的超让我惊艳,一点油腻感都没有。猪手口感较扎实,颜色较亮带点透明感就是筋的部份,而有点乳白色的是原本的油脂,烤到几乎不见了,这部位是我的最爱。超香脆的猪皮加上滑嫩的筋肉,肉质也保有原有的甜味,充满多汁的肉块,难怪它深得食客喜爱。还有猪手不是搭
推开frites的门口,餐厅里面跟外面很不同,原来里面超多人很热闹,而且装潢别致,我喜欢frites的开放式厨房,可以看见烹调的过程,还有菜式上桌。 没办法,我太爱吃了,所以特别想了解煮食过程。
这份量的烤猪手只卖245元,可谓大件夹抵食。
还有猪手不是搭配酸菜,而是鲜甜的薯仔,萝卜块,我更爱这蔬菜组合。
至于酱汁方面,也不是传统德式的芥末,所用的微甜酱汁讨人喜欢,适合所有人吃。
我们超喜欢Steak and frites的五分熟度,肉汁与适度的油脂香,所以我们都慢慢品尝每一口绝妙滋味,感受它的美味。
烤美国安格斯肉眼扒大理石般细腻的油花分布精美极致,肉眼扒上的黑松露牛油慢慢溶化渗透当中,调出肉眼的鲜,香,嫩。
漂亮的油脂令肉眼扒如上了柔嫩色彩的光泽,又将鲜甜美味锁在其中,微微焦香的外表与粉红色的软嫩口感,在口中激荡著。
薯条炸得香酥,薯条本身薯仔味很重,也不腻口,当然想沾吃蕃茄汁可自行添加吧,我就不需要,因为原味已好吃。
比利时等欧洲国家盛产啤酒,所以以啤酒入馔是很普遍的做法,wing pops的烤鸡翼采用leffe brune啤酒及意大利酸甜汁调味,这制法不会抢过啤酒的风味,让人很自然边吃著鸡翼边喝啤酒,非常过瘾。
香口的小食我会推介Prawn and crab balls,圆浑脆口的虾肉蟹肉球,里面不少得蟹肉与虾肉,还伴入爽脆的薯粒,令虾肉蟹肉球具层次的口感,带出虾,蟹本身的鲜香,值得点来品味一番。
frites的啤酒 种类花多缭乱,选择之多,让朋友三心两意,最后她选择来一瓶st paul speciale。
st paul speciale整体口味清爽顺畅,入喉后风味轻盈带过味蕾,麦味舒服的依附著,泡泡绵密持。
菠萝,热情果,冧酒香甜味直接明显,清爽的余韵印象深刻。