2024-08-06
自從元朗元點開幕後,陸陸續續試過幾家進駐的餐廳。當中一家頗具人氣的 TommyYummy,無論午晚,總不難發現等候人潮,於是勾起我的好奇心。趁星期六的朝早提前去一試!不知好歹的我,原來 Tommy Yummy 分別於中環和將軍澳設有分店,雖然是主打香港人熟悉的泰國菜,但餐廳形象年輕,最最最重要是兼備不少甜品,相信大大吸引年青人和女生們的注目。Set Lunch 初體驗後的總結是,主打的泰菜與我喜歡的不太一樣,可是芒果乳酪疊疊冰值得一試,更成為我的新寵兒!Set Lunch 初體驗後的總結是,主打的泰菜與我喜歡的不太一樣,可是芒果乳酪疊疊冰值得一試,更成為我的新寵兒!右手邊是隨套餐附送的青檸梳打凍飲,左手邊是追加 HK$18 的泰國青檸手標茶。坦白說兩杯飲品也不是我杯茶,首先極低調的青檸味道,似是在喝純梳打水而已;而泰國青檸手標茶,整杯被重重的薄荷味籠罩,似乎將茶和青檸隔絕了。看來兩款飲品並不是 TommyYummy 的主打!Set Lunch 分別點了香茅豬扒冬蔭公泡飯 HK$92 與清邁咖喱香茅豬扒金麵 HK$102,兩人不約而同選上豬扒!先從泰式魚餅和泰式蝦餅兩款小食介紹。兩片的泰
Yummy 的主打!
兩款小食比較下,猶如蟹鉗的泰式蝦餅賣相吸睛,雖然蝦肉鬆散、蝦香淺淡,但在原隻蝦的加持下,個人覺得泰式蝦餅較具吸引力。
芒果乳酪疊疊冰 HK$118,註明是二人份,果然層次多樣化,吃得兩人大飽及非常的滿足!
雖然僅嘗試過疊疊冰,我想 Tommy Yummy 的其他甜品也可以一試!