自从元朗元点开幕后,陆陆续续试过几家进驻的餐厅。当中一家颇具人气的 TommyYummy,无论午晚,总不难发现等候人潮,于是勾起我的好奇心。趁星期六的朝早提前去一试!不知好歹的我,原来 Tommy Yummy 分别于中环和将军澳设有分店,虽然是主打香港人熟悉的泰国菜,但餐厅形象年轻,最最最重要是兼备不少甜品,相信大大吸引年青人和女生们的注目。Set Lunch 初体验后的总结是,主打的泰菜与我喜欢的不太一样,可是芒果乳酪叠叠冰值得一试,更成为我的新宠儿!Set Lunch 初体验后的总结是,主打的泰菜与我喜欢的不太一样,可是芒果乳酪叠叠冰值得一试,更成为我的新宠儿!右手边是随套餐附送的青柠梳打冻饮,左手边是追加 HK$18 的泰国青柠手标茶。坦白说两杯饮品也不是我杯茶,首先极低调的青柠味道,似是在喝纯梳打水而已;而泰国青柠手标茶,整杯被重重的薄荷味笼罩,似乎将茶和青柠隔绝了。看来两款饮品并不是 TommyYummy 的主打!Set Lunch 分别点了香茅猪扒冬荫公泡饭 HK$92 与清迈咖喱香茅猪扒金面 HK$102,两人不约而同选上猪扒!先从泰式鱼饼和泰式虾饼两款小食介绍。两片的泰

Yummy 的主打!
先从泰式鱼饼和泰式虾饼两款小食介绍。两片的泰式鱼饼炸得干身,沾酱不是常见的泰式鸡酱,入口酸甜中带有 Tamarind 独特的味儿,非单没有鸡酱的死甜,好明显自行调配过的味道更加开胃,感觉较有诚意。相信不难将鱼饼的红咖喱膏和柠檬叶的重要元素提升,这样方能带出鱼饼的个性来!

两款小食比较下,犹如蟹钳的泰式虾饼卖相吸睛,虽然虾肉松散、虾香浅淡,但在原只虾的加持下,个人觉得泰式虾饼较具吸引力。
汤饭看重的是汤底。冬荫公汤味道偏向港式,为针对香港人著重甜酸、轻辣的调整予以理解,可是冬荫公的多层次香料,却完全吃不出来。另外,可接受猪扒有较强的热度,始终放凉的猪扒会较逊色!
至于清迈咖喱金面,九成半是湿面、半成是经过炸的脆面。咖喱汁有点不够,谢谢友善的职员帮忙添加。拌拌拌 ...... 拌匀后,面条的份量可不少啊!入口咖喱汁虽没清迈的浓烈香气,辣度和味道也大大的减轻,但不失咖喱的特式,要比冬荫公汤合口味!
天时暑热,经常渴望来一碗刨冰!元朗区,仅有一家泰国餐厅提供心仪的刨冰,现在可以多一个选择了!

芒果乳酪叠叠冰 HK$118,注明是二人份,果然层次多样化,吃得两人大饱及非常的满足!
先来滑溜的乳酪与沙冰,Wow ..... 透心凉的美味!除了啖啖鲜芒果肉的芒果棒棒外,旁边黄色的方块是夹杂芒果肉的雪糕,好吃又疗愈 !
当刨冰被挖到中间的时候,感觉里头有点硬的东西,原来是又凉又烟韧的糯米饭,惊喜惊喜! 唯一不足、可改善的是椰奶,假如香气和浓度稠密一点,糯米饭会变得更加完美。

虽然仅尝试过叠叠冰,我想 Tommy Yummy 的其他甜品也可以一试!
2024-07-27
  • 芒果乳酪叠叠冰