2011-11-24
因在某报章中见到这间新食店的介绍,觉得颇为吸引,决定在一个工作繁忙得心烦气燥的日子,来此吃顿晚饭,希望可以化忙碌为食量,让美味的食物把压力稍减。光顾过后,发觉这店子确是十分不错,令自己喜出望外,都算不枉此行。这店子位于全港其中一个自己最喜欢的商场K11内,应该开张不久,店门前仍可见到部分祝贺它开张的花牌。透过店门外的玻璃,可以看见里面的师傅正在努力地替烤鸭片皮,玻璃上亦挂著两只招牌烤鸭以作招徕,教经过的人即使不看店舖名字,仍可一眼知道这里的主打是「北京烤鸭」。这里的环境虽然不算十分堂皇华丽,可也窗明几净,阔落光猛,店中的木块吊饰,除了别具特色外,更能突显出这店子以「北京烤鸭」为卖点的特点。原来这里除了招牌菜「北京烤鸭」外,其他的菜式也甚有特色,无论冷盘、热菜以至甜品,都甚有创意。当我看到美仑美奂的餐牌中卖相精美的各式菜式图片后,不禁垂涎欲滴,既想试这样,又想试那样,结果在左挑右选下,终于与老婆仔达成共识,选了几款自己最有兴趣的菜式一尝。叫来两道卖相精致的冷盘。一道是以精巧刀功取胜的「蚝油磨菇」,另一道则是摆盘漂亮,红绿相映,美丽得犹如盛开牡丹花一样的「牡丹虾仁」。这两道菜虽然难免不是以
叫来两道卖相精致的冷盘。一道是以精巧刀功取胜的「蚝油磨菇」,另一道则是摆盘漂亮,红绿相映,美丽得犹如盛开牡丹花一样的「牡丹虾仁」。这两道菜虽然难免不是以鲜虾与鲜磨菇为材料,但以鲜味蚝油为调味料的磨菇与以麻油为主要调味的开边虾仁,都既开胃又美味,令自己吃得十分惬意。
这里的烤鸭配料自己十分欣赏。除了烤鸭的两个最佳良伴----京式甜酱和白砂糖外,烤鸭的伴菜还有青绿色的青瓜条、纯白色的京葱丝、紫红色的紫萝卜条和橙黄色的哈密瓜条,色彩缤纷亮丽,全部被摆放在一只精巧的碟子上,十分亮丽悦目,给人一个良好的印象。
这一客八小条,摆碟整齐美观的特色甜点,热烫软腍的蕃薯在脆口健康的燕麦碎包裹之下,两种不同的口感融为一体,配合得宜,而且甜而不腻,十分可口,绝对是一道值得一试的甜点。