2021-02-17 6842 浏览
Ando做的是西班牙和日本融合 料理,主厨Augstin Balbi是阿根廷人,曾在日本学艺。Ando很注重细节,无论是餐厅装饰、菜品装盘、食材搭配、味道、服务、连出门赠送的小礼品,无不体现餐厅之用心。新晋1星绝对应得。这次吃的是情人节套餐,2022HKD 8道。整套菜单简短不拖沓,味道扎实 每道菜都没毛病。菜式打的是安全牌,在安全的基础上精钻细节,每道菜的味道都经得起推敲。推荐来尝试,但个人认为有些太四平八稳了,没有菜让我有“哇哦”的感觉。服务异常的好,临走时还送了一个巨大的爱心礼盒,里面包括一个蜡烛、一盒火柴、一份cookie、两个茶包。贴心又sweet。——————入座每人一杯on house的香槟,我因为不喝酒,offer了一瓶免费的 kimino yuzu sparkling juice。【Japanese OYSTER, mikan sorbet, shiso】整套菜单以来自日本福冈的生蚝开场,搭配蜜柑冰沙和紫苏,酸酸甜甜有点鲜~ 喜欢。【Five RAW SEAFOOD selection】5道鱼生。开始前每位客人先选一副自己喜欢的筷子。1、西班牙红虾搭配虾油 、山椒叶子

这次吃的是情人节套餐,2022HKD 8道。

——————

1、西班牙红虾搭配虾油 、山椒叶子等,酱汁味道覆盖了红虾本身的味道。

2、平鱼搭配甜醋和绿色辣椒

3、帆立贝搭配酒酿spice,很意外是甜口

4、鲈鱼搭配葱姜汁,有点中国味道

5、tuna akami 搭配烟熏酱油,浓郁好吃。

这道整体摆盘十分吸睛,味道ok,但吃不出生鱼的鲜美了。5道酱汁都有些油腻 ,口感间拉不出差距。

【面包】三种来自西班牙的面包搭配三种不同的黄油,分别是海盐、鱼子、和开心果口味。

【LOBSTER, Kristal caviar, parsnip】xo海鲜酱龙虾搭配鱼子酱,一旁还附有一份龙虾蘑菇。鲜美好吃。

【KINKI, sakura ebi consome, broccoli】铁板烧喜知次,搭配西兰花泥、樱花虾和樱花虾汤。kinki外皮非常清脆。

【Kumamoto WAGYU BEEF, humita pumpkin, black garlic】熊本和牛,酱汁、黑松露、和牛肉,质地、口感、味道之间的搭配非常和谐。

【Caldoso RICE, chipirones, cecina】西班牙海鲜汤饭,米用的是北海道的梦美人米,当中烩海参、鲍鱼、干贝、西班牙腌牛肉。非常的buttery,一人一小份,感觉不够吃,再来两碗都可以。

【LYCHEE, rose, blackberry】 荔枝冰沙,搭配玫瑰花瓣cream,佐贺及熊本的草莓,海绵蛋糕。搭配经典、食材讲究、做法细腻,是该有的味道,但细品之下,又多了那么说不清的一点点。喜欢。

【DULCES, mignardises】最后以糖渍牛蒡糯米糍和爆汁巧克力收尾,巧克力外壳非常轻薄,搭配里面的酒汁,爽口不甜腻。