2016-02-15
今年想与女友过一个浪漫的情人节法国晚餐,上网做了功课及实地考察后,决定选了 La Parole,而且早落订还有折扣,加上她是社企,消费得来又助人。订枱时已预留了窗口位,到达后,服务员很细心为了我们作出安排。 店内灯光暗暗的,中间吊灯还放了一盘特大盛开的桃花,背景音乐是80年代经典英文情歌,非常浪漫。 情人节套餐,食物已预先设计好,来到后只需要三选一拣main course及饮品。 先黎个开胃柚子沙律,𥚃面还放了花及心形红萝卜。 跟著是扇贝,扇贝煮得刚刚好,肉质鲜美及弹牙 忌廉甜菜汤,颜色红红的,很配合情人节气氛,而汤比想像中鲜甜,系蔬菜的甜味,忌廉不会太浓太溜,可以的话想饮多碗 平时很少食鹅肝及牛肉,既然系套餐预设,即管一试。鹅肝肉质很结实,不是松散而没有口感那一种,入口后,口腔内充满鹅肝的特有香味,再配合红酒,真系一绝。而生牛肉,入口则溶,点上了黑色的粗盐,味道好特别。 食主菜前,主厨特别安排了柠檬雪杷给我们清一清味蕾,真是心思细密。 终于主角出场,美国牛腩配薯蓉红酒酱汁。牛腩厚切,非常 juicy 而不会韧,而且份量十足最后是红苺蛋糕配焦糖炖蛋甜品。除
先黎个开胃柚子沙律,𥚃面还放了花及心形红萝卜。
跟著是扇贝,扇贝煮得刚刚好,肉质鲜美及弹牙