2020-11-26
最近我的家人升了职,知道他工作辛苦,工作压力大,为了奖励他努力赚钱,我早已订座带他去吃他最爱的日本料理。 铜锣湾的寿司乃提供正宗的厨师发办Omakase ,今晚能坐上寿司吧枱,边用餐边欣赏师傅的烹调手法,相信我的家人会非常满意我的安排。 我们一同选购 $1280的厨师发办,食物种类非常丰富,有前菜、清汤、刺身、和食、寿司、面鼓汤和水果。一流的坐位,一流的食材,一流的手艺,相信今晚能食得尽兴。 杂菌清汤由松茸、舞茸、金菇煮成,通透清晰,质感像汤羹,偏稠身一点。 第一次品尝九州的老翁,老翁鱼真的有老人家的感觉,非常有趣。鱼肉爽口,配上酸汁味道更好。 同样是第一次品尝熊本的缟鲹,鱼肉非常肥美,入口有浓香的鲜美。 北海道的知内町,出产的生蚝很大只很新鲜,单纯配青柠和辣萝卜蓉已很美味。 和食有 安𩾌鱼肝,鱼肝味道浓郁,看上去以为很结实,其实入口即化,很不错。 金目鲷寿司的鱼皮用热水浸热,变得立体且脆卜卜,鱼肉弹牙厚切,很鲜很甜。 秋刀鱼是秋天的时令食材,鱼肉味浓,腥味较重,非人人喜欢,但我能接受。 我不吃海胆,但师傅可能太忙,所以忘记了。但也没关系,试试也好。海胆非常creamy,味道很浓,海水
我不吃海胆,但师傅可能太忙,所以忘记了。但也没关系,试试也好。海胆非常creamy,味道很浓,海水味亦重。
面鼓汤用多种鱼肉熬成,鲜甜不已,好足料啊!