2010-11-29
自少已很喜欢吃蛋卷类食物,包括外地唐人餐馆嘅fortune cookies,澳门嘅减蛋饼..等。去年新年朋友送来一罐「德成号」家乡鸡蛋卷,重要话比我知是开左嘅,还吃了三条。睇睇个罐一个很土,没有特别设计、包装啲罐,十分不吸引。故一直对这一罐蛋卷没有寄太大期望,所以没有心动/行动去吃一条或半条。过了年,其他饼干、朱古力都已消化剩尽,只有它「德成号」家乡鸡蛋卷。咬了一口 --- 非彼寻常。蛋卷酥香而蛋味丰盈,又很松化,非笔墨所能形容。细看纹理细致,罐内啲蛋卷没有一条断裂,条条整整齐齐。一次过扫掉两层,好好味!上星期买了一盒家乡鸡蛋卷及一盒牛油蛋卷给自己。一开罐牛油蛋卷,深呼吸一下,啲牛油香味马上冲入我的鼻孔直上脑袋,重末试过噤香嘅蛋卷。 牛油及蛋味配合适宜, 甜度适中。细看蛋卷嘅纹理亦很细致。每条牛油蛋卷好像分了两次制作。内层蛋卷颜色较深,较焦,所以较香口,但因卖相不太可观,外面再加一层正常淡黄色嘅蛋卷。又香,又好味,又可观。
上星期买了一盒家乡鸡蛋卷及一盒牛油蛋卷给自己。