2017-11-15
近来多留意了酒吧餐厅,发现有不少餐厅都别出心裁设计自家cocktail,让我每次对cocktail的卖相和味道都有小期待这次做了点功课,在openrice上找了一间评价不错的The Right Place,和男友饮酒、吃晚饭这餐厅以西式为主调,同时加入了港式风格踏进餐厅,左边是西式吧枱,右边以唐楼铁窗做装饰Menu上有多款西式菜,也有充满港式风味的「避风塘」系列作为酒吧,这𥚃当然有一份长长的drink menu。Cocktail选择不少,正当我们在苦恼喝甚么时,店员主动来向我们讲解推介他们的特色cocktail让我们的选择更轻松~My cup of tea ($148):这看似中国茶的其实是这𥚃很受欢迎的cocktail壶内的是热cocktail,可倒在小茶杯中,大茶杯内的是冷cocktail热的酒味较重,但更有茶香;冷的则较易入口。按店员的建议,一啖热接著一啖冷cocktail的喝,热cocktail的呛辣感顿时被冷cocktail消去,相当过瘾Dr Kitty ($70):十分适合女生的一杯mocktail,甜甜的,杯上扮作kitty头的荔枝绝对是亮点烟三文鱼藜麦香芒沙律($128
烟三文鱼藜麦香芒沙律($128):这烟三文鱼很香,沙律一上枱便闻到它的香味。香甜的芒果并非切片或切粒,而是融入藜麦沙律中,让沙律更清新开胃
墨西哥菠菜芝士卷($88):本以为是佐酒小食,没想到是这么大份店员会先把墨西哥卷端来一次让我们拍照打卡,然后拿回厨房替我们切好,回来的时候连酱料都帮我们涂上这安排十分贴心菠菜加芝士本来就是很讨好的组合,卷内还加入了洋葱和蕃加,增加口感上面的三款酱料都带微酸,减低腻感,我们轻松吃完整碟芝士卷
鲜牛肝菌菠菜意粉伴伊比利亚黑毛猪火腿($148):火腿色泽嫩红、有亮泽的油光,让人涶涎欲滴其咸香的味道与清炒意粉十分配合鲜牛肝菌菇香十足,丰富意粉的味道层次