2023-07-03
呢间在我「想食」的餐厅list放咗好耐,趁著假期无book到位,大约5点半就走上去walkin试试。始终第一次到访,所以点菜大多数都以厨师推介为主。首先上枱时就是餐厅最热门推介 - 传统乌克兰罗宋汤$78。建议首次品尝乌克兰风味的罗宋汤时,一定要将我哋食开的港式罗宋汤味道抛开,不要做比较,因为两款罗宋汤做法上确有不同。乌克兰罗宋汤偏向以红菜头做主角,所以整体味道无港式咁著重番茄同酸味,而且汤料比港式丰富,有猪软骨、薯仔等等,好正。招牌芝士焗牛脷盅 $108卖相开头好似酥皮汤,但上碟后,侍应将盖在上面的酥饼拎起放在碟上,并将酥饼切开,指示我哋边沾芝士边食酥饼。盅内的牛脷一粒粒切得厚厚的,连同沾上芝士汁的酥饼,牛味比起平日日式烧薄切牛脷更加浓郁,酥饼亦香脆无比,特别喜欢食物分量偏少,因为芝士汁颇腻,正常分量的话应该试唔到其他菜式了。古法宫廷焙鹿肉 $268菜式卖相好似炖牛肉咁,肉类同配料都似乎经炖煮了一段时间以致好腍、好入味的样子。都啱,始终鹿肉同牛肉同样属于红肉,烹调起来应该差不多,外形、味道、口感亦见相似。如果问鹿肉味道系点,其实我不太食得出,而且菜式所用的酱汁偏浓味,亦带点微酸,这种
招牌芝士焗牛脷盅 $108
古法宫廷焙鹿肉 $268
菜式卖相好似炖牛肉咁,肉类同配料都似乎经炖煮了一段时间以致好腍、好入味的样子。都啱,始终鹿肉同牛肉同样属于红肉,烹调起来应该差不多,外形、味道、口感亦见相似。如果问鹿肉味道系点,其实我不太食得出,而且菜式所用的酱汁偏浓味,亦带点微酸,这种微酸能解肉类的油腻,亦感觉越食越开胃添!
古法香烧猪肋骨 $198
一上枱,侍应就在猪肋骨上面淋上酒精并开火,造成火焰效果,除咗视觉上好睇兼可以打卡之外,酒精亦能一解猪肋骨的油腻。味道其实都不错,不过我哋已食过古法宫廷焙鹿肉,两款感觉相似的菜式之下,呢道菜在味道上就显得不太有惊喜。
乌克兰风味蜂蜜蛋糕(开心果口味) $88
好似木槺蛋糕,软绵绵的蜂蜜蛋糕配以开心果味忌廉,甜度适中,开心果味无得输!建议一定要留肚试甜品。
门口有个笑容可掬的男人公仔企喺度欢迎你,旁边仲有好多「支持乌克兰」memo纸添。一走入餐厅,睇到墙身、摆设等等充满鲜红色彩,就不期然感受到乌克兰人开心庆祝的气氛呢!
而家只要你喺Google 揾到餐厅,并在Reviews留下评价,即可免费得到 vodka一杯!款式不时转换,今晚我哋试嘅系Cristall original及lemon,纯vodka的味道好辛辣,酒精直接蔓延至整个食道,后劲凌厉。