2014-08-26 1221 浏览
酱家吃拉面要等,似乎在香港已经变成再自然不过的事。有时想想,等的时间比吃的时间还要多啊! 今天等的是,旺角酱家的蕃茄拉面。一般说起拉面不外乎都是想起豚骨汤底鱼介汤底,冷门一点点的就用鸡汤汤底。就算看到menu 上有赤乜赤乜汤底的,都是指辣汤而非蕃茄。而酱家就是以浓稠的蕃茄汤作主打,配上不同的配料奉客,颇有特色。店子狭窄,坐满人的时候中间只剩下很窄的「通道」让人挤过去。而墙上的电视呢, 一直都在播放日本的电视节目! 不过其实也根本没有人在看电视。大家要不专注吃面, 就是和朋友开心地聊天...超浓蕃茄汤头先不说别的, 就来看看酱家的蕃茄汤头吧。非常的浓稠, 颜色却不是特别红。相信当中都是用新鲜蕃茄煮成, 吃不出有用到罐头蕃茄去提味。但整体来说味道比较酸, 不算特别讨好。唯一令人印象深刻的是其热度: 小妹照一般吃拉面的放式把拉面连汤吸入口, 哎呀, 烫到口了!~~MENU~~配料竟然没有叉烧可以拣,有点失望。可见店主主要是拣淡味鲜味的食材来配衬,大概是怕会抢去蕃茄的味道吧。蕃茄意大利白干酪面 HK$80蕃茄和mozzarella 的关系一向亲密,以它们为主的沙律又清新又香甜,向来是小妹的挚爱
酱家
超浓蕃茄汤头
~~MENU~~
蕃茄意大利白干酪面 HK$80
蕃茄和mozzarella 的关系一向亲密,以它们为主的沙律又清新又香甜,向来是小妹的挚爱。用来煮拉面又如何呢? 蕃茄切片之后舖上一块厚厚的mozzarella, 再把芝士焗软,再加一小匙的蕃茄蓉,味道够简单直接。咬下去,见mozzarella拉丝的样子,相信各位芝士控都会心花怒放吧。好是好,不过也没惊喜就是。制作方法不难,大家在家中自制用来作派对小食也不错呢。
蕃茄鸡肉杂菜面 HK$85
另一款鸡肉拉面就不太好吃了。鸡肉非常干, 肉质也硬。味道上更有一点点煲汤鸡的感觉! 让人很是失望呢。

总的来说我会觉得味道还是可以的, 不过, 如果想吃一碗蕃茄汤面, 我会拣去胜香园, 或者星座冰室。要抵吃得多嘛!
2014-08-24